伊莉討論區

標題: 新劇觀賞「「心得」」~加分活動 刀龍-09~10 [打印本頁]

作者: 豬頭大帥    時間: 2009-10-9 04:46 PM     標題: 新劇觀賞「「心得」」~加分活動 刀龍-09~10

新劇觀賞:請觀賞完新劇後再發表。
心得:不是劇情介紹,因為劇情大家都看過了。
是將有感覺情節感想寫出來,
這是用心的加分的活動,請大家用「心」寫出感想。
活動時間:新劇發片至隔週新片發片前
活動辦法:
寫下個人心得及獲積分6分以上。

內文須有40字以上,視內容往上加分。
抄襲他人文章扣積分30分。(出現亂碼文視同抄襲文章)
內文須符合版規§§ 討論區版規(2009.1.9更新) §§否則不予加分。
每人限參加一次,重複參加以惡意灌水論。

發佈格式:
  1. 發帖會員:
  2. 心得主題:
  3. 內文:
複製代碼

備註:未照格式發佈,不予計分。
滑鼠輕點「複製代碼」即可複製格式。

作者: homelong    時間: 2009-10-9 08:48 PM

發帖會員:homelong
心得主題:刀龍傳說9、10集
內文:這次有沙發嗎@@
首先嘛~~~就是狂賀俠腸被廢XD 老實說這下場還真是完美...果然半調子就是要這種下場
自以為偷學了一堆有的沒的 花那麼多心思算計 最後還得抓人質來威脅 整個遜掉了(雖然遜很久了)
想不到前兩集才剛說想看到俠腸被眾歐 馬上就來這段了阿~~哈 也要跟天不孤說:幹的好!!
總之俠腸廢掉 大概等著被絕情書收掉吧~大概

天刀上天下封刀果然是沒有動真格 真的很佩服天刀這麼能忍 也多虧有左護法御不凡"剛好"趕上吧
絕塵跟天刀的一招也不錯~~絕塵真有風度 公平競爭XD 嘛~畢竟兇手本來就不是笑劍鈍嘛
瘋刀接殺一座聖像 還跑到海邊遇上"同道中人" 還下水窒息了~~喂喂 這是在演哪初戲阿~
少獨行對上羅喉手下(忘了叫啥) 一句"笑話"就搞定 說出這兩字時個人真覺得:嗯~說的好!

九州大叔孤身前往天都救兒子 連羅喉都稱讚耶~話說九州大叔有染的一身"腥"了XD 好再沒死~~
而後來跟刀無極喝起酒來了 到底刀無心會不會跟九州學劍呢~這邊想說一下
刀無極真的 做領袖一等一...其它方面就........

鹿苑這無界主問天敵使出成名招天關雙煉XD 把鹿苑佔領(誤)了 這應該證明了是本尊吧?
最後眾人跟素素再度前來鹿苑
不知道素素的虛實是什麼呢~~不會跑出個假一頁書吧(先嚇嚇他)
話說素素被天不孤剌那一針 後來破匣求禪似乎看出什麼不對勁??到底有什麼影響咧~~
而天都則是一方面全面進攻天下封刀 一方面羅喉終於對上六神刀了 少獨行要動真格了吧~
話說下集預告是"黃泉"呢 終於出來了!!!!是正是邪呢....很帥就是!!
搞不好是"右護法" 搞不好是"火孤夜麟" 搞不好是......總之期待接下來的劇情~

話說 這兩集老秦惡搞不斷...不僅來VCR 連葉途靈都來"倒帶"XD
荒神出現還一度以為真的是六株衣哩 結果看到咪吱整個狂笑= =
咪吱的主題很可愛、很有趣說^^
作者: vipvip77777    時間: 2009-10-9 09:33 PM

發帖會員:vipvip77777
內文:
    佛皇的如來四像之一居然卡在死國之門那邊
   而漠刀和嘯日猋的對決 嘯日猋看到流星而離開 也得到如來四像之一

御不凡是副主席的兒子 也出來爆料 俠腸陰謀敗露而落跑
 後來殺上龍王厝,用梵海修羅印打敗天海爺擄走解語,後來笑劍鈍打敗俠腸
 還廢掉俠腸的武功 還有 俠腸  你最厲害一招只有是梵海修羅印嗎

少獨行被數名鬼童攻擊 鬼童還會跳麥克傑克森的月球漫步
 後來少獨行很輕鬆解決

九州上天都救刀無心 羅喉倒是沒有出手 只交給部下 九州雖然傷重,
 但還是通過考驗
 刀無心背九州途中 九州一度眼睛閉上 手也攤掉 當初我以為九州掛了
 但其實九州沒死啦
 九州交代刀無心不要說 但刀無極透過部下得知是九州救的 後來刀無極找上
 九州親自道謝 刀無極提議讓刀無心學習九州的劍法 但刀無心對武學興致缺缺,
 恐怕無法實現

秦假仙和業途靈在死國之門這段有托戲的嫌疑 還搞倒帶
 後來在半路上遇到荒神 原本以為是六銖衣 結果是咪吱

天狼星閻王鎖持續沒戲份中

笑劍鈍懷念琴師 白揚 停州這段不知為何讓我頗有感觸的

羅喉的部下怎麼一堆砲灰臉 有一名拿書的比較讓我有印象
 九州獨挑天都眾高手時他有登場 雖然不是九州的對手

少獨行對上羅喉 下一集黃泉要出場了 氣候不可檔
作者: m787799    時間: 2009-10-9 10:52 PM

發帖會員:m787799
心得主題:9-10集心得
內文:這兩集的笑點在
那四支鬼同會跳麥可的舞
秦假仙和業圖靈在惡搞 還有嘯日猋的西谷麻將
這三個蠻好玩的

九州沒死 真的是意想不到的事
不過被一群妖道角拖住 真的很鳥 昔日的天劍之爭那位大叔真的老了
不過為了兒子 連命都不要 還能換來可能是羅喉的賞識

米粉頭終於被電了
雖然天刀沒殺他 不過他有可能會被絕情書搞死吧
不然就是要上演殘廢報仇記了

咪吱不知道跟天女下凡要做什麼事
不過希望能讓六銖衣復活

漠刀跟瘋刀都遇到那顆莫名的紅花
不知道會不會是另外一個陰謀

11集要出的黃泉
我猜 他可能是火狐吧
沒有麼根據 就是直覺
作者: 寂寞候    時間: 2009-10-9 11:21 PM

作者: quest1217ldr    時間: 2009-10-10 12:19 AM

發帖會員:quest1217ldr
心得主題:刀龍傳說9.10 感想
內文:這兩集確實好看,裡面有很多精采的場面也有不少內容伏筆,
1.三口組(應該是剩下兩個)搞笑功力恢復了,尤其是死國前那段
快笑翻了,另外就是咪幾下凡那段,雖然說是整個傻眼,但笑果不錯。
(OS 這不是六銖衣~這不是六銖衣 太經典了 呵呵)
2.九州救無心這段,我個人看了很有感覺,尤其是最後九州寧可自己
斷首也要將劍碰到羅喉,簡直就跟劍君那最後一滴血有異曲同工之妙,
還好最後是平安收場,不過有種感覺其實羅喉已經有打算要放人了,
剛好九州來亂,就順手放人,看來無心學劍不無可能!而且從九州跟
刀無極對談中或許刀無極也知道些什麼了...
3.羅喉線,在劇情的走向看來,他似乎不單單只有武力,智慧也不差,
很多人如果真的要殺,對他而言簡直跟吃蛋糕沒兩樣,但為什麼
他不這麼做?這讓我想到軒轅不敗的作風,因為沒對手他就沒辦法掀起
戰火,不過目前線索太少難以斷定,或許他背後仍有軍師也說不準。
4.雙身方面,這次的無界主應該是真身無誤至少機會是百分之八十了,
從他的行事風格來看,應該不可能是書書分身了,這邊的劇情這兩集倒
是沒啥發展,至於素素說的虛實之招,我猜可能是唸書書的詩句,引他
到別的地方再趁機會丟針吧!
5.俠腸無醫或許還有戲份,雖然廢了武功,不過絕情書也還沒真的交代
他死了沒,最後再來個鞭屍,應該會更大快人心。
這兩集真的好看,一掃之前幾集的平淡,下兩集的兩場大戰,真是令人
期待,至於少獨行應該不會這麼快領便當吧@@,最後補上一個小缺失,
就是千葉跟楓軸對話應該是字幕打錯,不過整體上暇不掩瑜。
PS 嘯日猋要打麻將,那不是三家牌都看光光了=.= 難怪沒人要跟他打 XD
作者: n80482    時間: 2009-10-10 12:51 AM

發帖會員:n80482
心得主題:9~10心得
內文:還好還好這次九州沒被收起來實在是太高興了,
            看到九州跟無心那裡有感動到,以為九州要掛了結果沒死哈。

如來神像盡然卡在死國大門那,也太瞎了吧,看來以後死神的戲份還是有的
             拖了這們久真正的死神也快出來了吧,看來會一口氣出來很多重量期的人物,
             不知道白色棄天帝會不會出現跟死神一教高下,期待中。

天刀果然是很猛的,沒拿刀也把俠腸解決了,看來他是一個重情義武功又強的人物
             珍奇帶他拿刀之後會暴強到什們程度超期待的。

那隻狗出來亂的不過還真的忙好笑的,希望能在出一些搞笑的人物。
作者: flyworld    時間: 2009-10-10 12:53 AM

發帖會員:flyworld
心得主題:我看刀龍傳說09.10心得
內文:這二集內容絕大部分沒有什麼太讓人印象深刻 唯有俠腸無醫大破格 讓人拍手叫好外
             其他就是九洲伯捨命救兒的橋段 讓我好感動也很擔心 所幸人有平安回來 我覺得羅喉
             和其他魔王有些不同 對於他敬重的對手道是很大方  少獨行的武功感覺很不錯 希望他
             也收得太早嘿 另外片尾的黃泉應該是羅喉的大將吧
作者: 小皮卡    時間: 2009-10-10 01:22 AM

發帖會員:小皮卡

心得主題:刀龍傳說9.10 吐槽

內文:1.俠腸無醫的定位
繼天不孤之後
俠腸無醫到底是?
天啟時冠上的身分是偽權傾天
那麼到底他為什麼要用血榜的身分再出?
現在看他淪為過街老鼠
天下封刀追緝,羅喉不要,天不孤也賞閉門羹
編劇拜託一下
這樣血榜整個都敗掉了
梵海修羅印等冥塔裡的武功不是都是絕學嗎?
加上他本身的橫刀名斬
這樣的題材最後編出沒格調的過街老鼠...
原本還期待他會變成BOSS的我真是愚蠢

2.御天荒神。咪吱
拜託...
誰來告訴我
這段是什麼鬼!?
居然連這段都請人來唱主題曲
配樂要騙成這種地步嗎...
老實說真的不好笑
看了只有一個囧字

3.編劇又要神化素賢人了
真的不懂天不孤幹嘛要插那一針破功穴
難道羅喉或佛業雙身他真的不怕找上門來?
有人去打不是很好嗎...
自己留手就算了
接著辯一堆天不絕,命不該絕...
跟上禮拜一樣
到底他的出現是要做什麼的?
破匣看到素賢人第一眼就知道有誤
然後就用這針來埋以後素賢人第N次下檯面的梗
打羅喉、佛業雙身便有氣力不盡的理由和伏筆
之後再次再出
然後功體又更高更猛...

可以利用現有的素材好好演齣戲嗎
我不想放棄霹靂...
作者: n825945    時間: 2009-10-10 01:36 AM

發帖會員:n825945
內文:這2集真的很精采 最讓我震驚的是 問天敵 超帥 超猛 超強
看到原版的 天關雙煉 天墜殘陽 真的是帥到沒話說 比一頁書用的還威
一直有種感覺 一頁書最終的敵人 應該不是佛業雙身 覺得雙身不配一頁書
出手 期待問天敵 對決 一頁書  這次素素大概又要用調虎離山的感覺 鹿苑之外
突然響起 世事如棋 .......清亮詩號  無界主 ....急追而去 唉阿 敢陰我  被耍了 ....
  一劍州這一段 也超感人 力拼天都眾高手 不愧為劍界傳奇 幸好有好的結果 本來以為
他死定了 這一次羅喉幹的不錯 識英雄 給他加好感 1 分  大腸方面終於得到報應 可惜沒被
絕情書 遇到功體盡廢的他 不然就有得玩了  最後瘋子游泳那裡 挖勒 搞笑真的有創意 好笑不輸
金冠日的 水流循環法 這2集讚啦 好看喔
作者: tntllc    時間: 2009-10-10 01:40 AM

發帖會員: tntllc

心得主題: 刀龍傳說9&10集

內文:本周最大快人心的劇情應該是俠腸無醫得到報應這一段,玩弄天下封刀這麼大的組織時就在想...天下封刀人是死光了嗎?還是眼都瞎了,整群人被俠腸牽著鼻子走,結果只是被天刀廢掉...唉真是讓他賺到了,希望絕情書快出來幫他買單~
天刀被陷害這麼多集,這次終於洗盡冤屈還他清白,面對天下封刀的追殺、漠刀絕塵的問罪,天刀都從容的應對,真該讚他修養一流,這樣都不會動怒開殺,讓人越來越欣賞他了,漠刀絕塵也沒讓人失望,本想他會被俠腸這小人利用,因仇恨而瘋狂開殺,結果...保持高手該有的風度,不賴不賴~
嘯日猋這次還是保持瘋刀本色,瘋癲搞笑...哈哈!希望他別瘋到去殘殺正道人士,免得人氣下滑~
九州一劍知上天都救兒子這一段還真是吊人胃口,一直以為他這次穩死的了,還好羅喉沒有動手,只是稍為考驗了一下,九州一劍知這次算是撿回一條命,受重傷值得了啦~
少獨行終於對上羅喉了,下周應該會有精彩的武戲,不過依照貫例...不了了之的可能性很大~
作者: ray19840826    時間: 2009-10-10 02:57 AM

作者: laidogofbass    時間: 2009-10-10 04:08 AM

作者: kurorojoecool    時間: 2009-10-10 04:12 AM

發帖會員:kurorojoecool

心得主題:9~10集心得

內文:

第一次來參加  可能是太久沒逛布袋戲版了沒發現有這個加分活動QQ"

這禮拜的太好了  討厭死人的梅飲雪終於被笑劍鈍廢了武功整個爽!~~

問天敵蠻威的不知道是初次露面不知道有沒有威  要等之後就知道
梵海休羅印 一開始聽起來很威  到後來幾乎隨便一招就能擋住  
正版天關雙煉不錯看  特效很好

這2集有笑點  秦假仙跟葉途靈在找佛像還能扯到認識編劇導演  果然是要讓觀眾笑一笑
還有咪吱  跑去COS六銖衣0.0讓我無言了

九州跟刀無心  感人的父子  不能相認  只能在後面默默的幫他  有感動到

漠刀跟嘯日猋還是沒有打到結束  讓我懷疑他是刀龍之眼的人
唯一慶信是漠刀跟笑劍鈍嫌疑解除

下禮拜羅喉又要展現威能了!!新腳色黃泉要出來!!(感覺是火狐
期待
作者: joe_wong_msi    時間: 2009-10-10 04:21 AM

發帖會員: joe_wong_msi

內文:

劇情還是持續的鋪陳中!
實在有點無聊!

感覺佛皇死掉之後還比較強= =,
因為算是他1/4元靈的地藏聖像,
打破千葉跟素素的封印,剛好卡在死國大門的入口中間,
阻止大門的打開,死國之門裡有人在等一夕海棠生神子= =!
秦假仙跟咪吱、玉傾歡那邊的劇情真的超級拖= =!
霹靂現在改走幼幼台路線嗎?

漠刀跟嘯日焱的戰鬥,
好奇狗去追流星,所以沒結果,好奇狗也得到如來聖像之一!
固執的笨漠刀等不到笑劍鈍,自己找上門了,證實笑劍鈍不是兇手,
好奇狗真的是瘋到很好笑,說別人是瘋子,還跳湖找美人魚= =!

笑劍鈍闖天下封刀,真是蠻帥的,
小兵的刀都被他插回刀鞘!
終於黑心腸的陰謀被御不凡給爆料了,等好久了!
而且也證實了御不凡是左護法,
那他也知道夢如嫣的秘密嗎?
天不孤拒絕了黑心腸的求助,
羅喉也拒絕黑心腸的加入,真是明智的決定,
黑心腸只會利用羅喉的力量而已!
不過羅喉之前會被殺,該不會也是遭到背叛?
兇手會是誰呢?
黑心腸只被笑劍鈍廢掉功體= =?
很明顯黑心腸還有戲份,還沒被絕大姐給秒爆!
他應該會去求天不孤救他吧!

梵海修羅印的確是近期一個很神奇的禁招,
明明就是禁招,黑心腸跟破匣大師卻瘋狂的用,
黑心腸他從佛頂冥塔學到的武功就只有這招嗎?
破匣大師也是= =,到現在這招只能殺了一些砲灰!
遇到絕頂高手,只有被打飛的份!

這兩集比較好看就是九州大叔闖天都還有跟刀無心的互動!
九州大叔真是好可憐,原來他的斷臂是拿去換藥,
沒想到他深愛的老婆竟然用自己姐姐來詐死!
真是好傻、好天真的好男人!
九州為救刀無心,對上羅喉,
好佳在羅喉派的是手下,不是自己出手,
羅喉的手下真的都蠻不起眼,
不過壞人這邊怎麼都有拿書的手下呀?
異度魔界有閻王冊,羅喉這邊有巫讀經,
這個巫讀經跟當初的神典旦丁的招式還有點像耶呀!
九州大叔重傷,也救出了刀無心,真是太好了!
刀無極應該知道刀無心的身世,但是不能說破,
所以才要他認九州為師,這樣也可以朝夕相處!

素素跟天不孤借七神針,
天不孤破了素素的功穴,素素也取得神針!
這是為了將來素素又要受傷退隱的伏筆嗎?
作者: kane67    時間: 2009-10-10 08:28 AM

發帖會員:kane67
心得主題:霹靂震寰宇之刀龍傳說9~10觀後感
內文:莫名奇妙的流星突破封印,衝擊死神之門,結果竟是…佛皇的如來聖像地藏之像,邪靈也隨之趕來,邪靈也知道死國?(天罪時就曾提過)刑道者曾經說過惡靈、邪靈、鬼靈,不知這三者還會不會串聯在一起呢?而門內之人說著神子降世,吾等迎接死神再臨,魖族不是跟死神有仇?不過低位豼族跟另一個平凡的蟲族?這兩族動向就不可而之了,或許會成為死神的戰力吧,希望魖族在多出點人物,幫助天狼星和閻王鎖,這樣才有對等的戰力!無界主親臨,又是要營造霸道絕倫的氣勢,但實在沒什麼感覺,破匣子果然又被打報,梵海修羅印,氣勢震天地動畫作好大又怎樣,連對方一根毛都傷不到,被問天敵成名之招天關雙煉擊敗,更扯的是問天敵說出竟有你這等的高手,也太給面子了吧!

笑劍鈍在對天下封刀
雖然目前雅少的劇情其實蠻薄弱的,但是這場武戲還算蠻合我胃口的,那句收刀有氣勢出來!不過雅少上集不是要發飆嗎,這集又忍又忍讓了,連連闖關在敗三師,隨後對上副主席,之後御不凡出場!果然御不凡是左護法啊!御不凡便將真相說出,俠腸趕快落跑,先溜為妙!

少獨行VS四鬼童子
聚靈操體術,詭異的肢體動作帶來慘慘陰風如鬼差索魂,閻使扣命,但少獨行幾個手刀就把童子打爆了,一刀打爆四個喔,不過魁儡沒有生命,只見操縱者一句五扇童兒將身復,童子斷首接回,少獨行卻說:「白癡嗎?」鬼童再度暴烈,操縱者也為知之創傷,果然六神刀沒這麼容易就被秒,雖然編劇常常很愛秒人啦,本週少獨行出乎大家意料囉,不過我還是覺得她很短命。

天不孤與素還真
生死賭注,但奇怪的是天不孤何時也開口閉口死神了呢…死神的眼前…死神的考驗,總覺得怪怪的,目前天不孤算是枝末劇情線人物,不過我還是蠻喜歡這個角色的,營造的不錯,可惜當死神的手下這段讓我覺得有點差了,日後不知道會不會和死神之子又扯上關係呢?。
素還真功穴被破(為日後埋對戰失敗的原因嗎?畢竟這次武力值設蠻大的),但也得到了七神針!

俠腸無醫被天下封刀下通緝令追殺,這段又在惡搞俠腸了…
難道佛頂冥塔最強的只有梵海修羅印?不是有冰環大師的冰象刀法和焰首劍法,怎都沒看俠腸施展過,俠腸一聲煩施展絕招,想說可以翻身了,結果還是梵海修羅印,三師被打傷,禁招又鳥掉了…不過至少比破匣好,至少打傷過人…

九州闖天都
這段也是蠻不錯的,九州一劍知模仿魔師?來來來!給你兩條路選三條變兩條,羅喉:吾給你一鐘,只要你觸碰到吾,吾就允你所求,九州蓄勢待發,只見羅喉一聲令下,將下高陽異徒現身突擊,快掌連連相對,為救子,九州獨挑天都能人,昔日劍界傳奇,輕取第一陣,九州一揮劍,高陽虎口頓傷,九州劍尖直取羅侯,傾刻間,血莽現身阻擋,銅鱗血莽堅皮鐵骨,狂拳揮嘯如風,九州運起根基,直接來硬的,使劍將人彈開,高陽異徒隨即插入戰局,同時戰將巫讀經入場!

巫讀經:死亡書卷為你送念地域的詩篇!邪語一落,周圍陰氣森然,邪厲盡出。地獄詩章第四篇,褻瀆的罪人阿!你當受千劍穿、萬刀剮的酷刑!書中千劍萬刀齊出,九州首見負傷,分秒流逝、時刻緊逼,九州一劍怒生風雷,風火騰轉震退兩戰將,連退數敵,劍鋒直攖羅喉,懵然間高陽異徒橫劍一檔,金莽一刀劈砍,九州在受創傷,然後堅持的意念卻沒有減去,仍是快決的戰鬥,時間僅剩不多,九州急忙快攻,快,還要更快,無奈對手狡猾,僅守不攻、穩守雷池,持續的纏鬥,九州傷口不斷迸裂不斷失血,同時巫讀經在施異術,困住了九州雙腳!

巫讀經:地獄詩篇第三章,脫離真神的罪犯,你將失去雙腿!九州:妖魔鬼怪,我操!...無言了!最後時刻,最後機會,無懼受傷失血,更無懼性命斷斷,只為父子天倫,只求一劍全攻,血莽同時揮刀而來,卻見九州捨命一劍,羅喉見狀,氣流一震,震開九州,九州勝利,羅喉將刀無心放出,但言放出刀無心一人,將收回天下封刀萬條性命。本來以為九州要死了,結果被無心送醫救了一命這段蠻感人的ˊˋ雙口組…這次的笑點還可以…不過蔭屍人真的死了嗎?三重人格瘋刀跟三重人格瘋路人甲對話,這段推啊!

笑劍鈍對上俠腸
套一句少獨行的話白癡嗎?人質就這樣放在旁邊,不是再笨的陰謀家一般都要藏在別處嗎…對打過後,俠腸沒死,但被廢了武功,但我敢保證,第二個冷霜城又會出現,我在你背後瞄準了九千次呢,嘿嘿嘿…白蓮眾人回到鹿宛欲誅殺佛業雙身,對上問天敵,羅侯會少獨行,羅侯勢力進攻天下封刀,下一回羅侯大將黃泉將出天下封刀等著被掃個清光吧!
作者: ghon380    時間: 2009-10-10 09:35 AM

發帖會員:GHON380
內文:首推的還是 九州~~xd為了救出自己的囝仔 勇闖天都 當他踏入天都的那一刻 我感覺他升級了
             而在這一慕早之前 他再回憶的時候~那個沒鬍子的九州 我感覺 這個偶頭 好像太學主!!
        其次 奸巧的小人  俠腸終於自食惡果 在也沒有任何作為 有點太快人心!!
        至於六神刀之中的 瘋刃 到現在他的作為 還是人如其名瘋子一個  還看不出 他到底出來做什麼
             天下封刀之主去探望九州的時候 我感覺出 他已經相互了解 無心的真實身分 只是不想說出來
             也表達出對於無心的愛
             問天敵 的確是一個狠角色 下一集 大餅素 應該還是無法攻下鹿莞 期待暴力書跟問天敵最後的對
             絕
作者: rongyuan    時間: 2009-10-10 10:15 AM

發帖會員:rongyuan
心得主題:9~10觀後心得
內文:
1.天刀上天下封刀,如入無人之境,連刀都不用帶,真的是升等升超快。再加上最後又被左護法所阻止,令人一點熱血的感覺都沒有。
2.破匣被問天敵拿來練等級,佛門禁招梵海修羅印一下就被天關雙煉給破了,感覺上這一招破匣用起來威力好像不強,連俠腸無醫都比他厲害說。
3.咪吱跟天女沒事幹嘛下凡塵,大概是霹靂接下來要要力捧咪吱吧!這次居然還有主題曲跟專屬金榜道具,真的是太明顯了!
4.瘋刀在麻將館及水塘那一段整個無言,感覺上沒啥意義!但似乎又留下不少伏筆。
5.俠腸無醫整個大破格,雖說對上天下封刀的追捕時,還是游刃有餘,不過從頭到尾都靠梵海修羅印闖關,真懷疑他的刀到底要幹嘛!
6.羅喉真是個有品的BOSS,氣度、智慧都令人讚賞,相信他應該會掀起旋風吧!
7.九州整個大破格,被羅喉的手下困住,莫名被砍了一刀,身受重傷,本以為他會領便當,沒想到這次編劇居然放過他,真是令人詫異!
8.天刀對上俠腸,真的是無言,佛門禁招梵海修羅印一下就被天刀給破了,自己也被廢了,這不禁令我想到當初蕭中劍,把人家給廢了,最後又被人家暗算,難不成編劇想要再來一次嗎?
9.秦假先跟業途靈的搞笑橋段看起來平平,實在沒有以前的喜感,拜託編劇在用心點吧!啥時再想起蔭屍人吧!
10最後羅喉對上少獨行,令人期待啊!還有最後那個拿槍的人,真令人好奇啊!
期待下兩集囉
作者: david2607873    時間: 2009-10-10 10:40 AM

發帖會員:david2607873
心得主題:9-10觀後心得
內文:看完後發現我之前的猜測是對的,就是天下封刀三少主刀無心是九州一劍之的兒子,難怪刀無心
對刀的悟性如此之差,與他兩位兄長無法相比,但對於夢如芸說她與姊姊對換的說法有點牽強,話雖說她
二人雖是雙包胎姐妹,但九州一劍之好歹也是個武林高手,難道不知這其中的變化嗎?反正看戲嗎何必太計較呢
         再來對於俠腸無醫,說實在的依他刀法的造詣(我覺得連天下封刀副主席都未必是他的對手)應可為
雄霸一方之主為何要像個牆頭草呢?不解
作者: oversight    時間: 2009-10-10 11:13 AM

發帖會員:oversight
心得主題:刀龍傳說9.10
內文:
看了刀龍最新的9~10 感覺俠腸無醫等級下降的很快 當初的凡海修羅印好像還蠻強的 現在看來好像沒有什麼威能了 連天地人三武師還打不死 有些訝異 所以俠腸無醫讓我感覺是給天刀練等用的
還有目前在出現的玉傾歡還蠻值得觀察的 因為當初的天啟金言被黃泉使者 說是有死神之力 這會不會未來死神之子與正道奪取會運用的關鍵
再來羅喉目前已經主動發動攻勢 就要看目前天下封刀如何應對了 感覺上天下封刀目前只是在防守會不會因為羅喉的主動攻擊而使天下封刀改變策略呢
作者: hodalacat    時間: 2009-10-10 11:51 AM

發帖會員:hodalacat
心得主題:刀龍0910心得
內文:
1.「假」腸就這樣掛了,一直搞不懂他在幹什麼,他的存在只突顯了天下封刀的無能與愚蠢……而一招佛門禁招:梵海修羅印被他玩到臭掉……看似威力驚人,實則無能無力。到最後,天下封刀追殺,天不孤不認昔日好友,連羅喉也趕人,只剩下爛招,抓人威脅,原以不絕情書會出來,結果還是被天刀秒殺,連人質一根頭髪也沒傷到,真是豬頭到不行,同時也印證了,編劇編爛了……。

2.原以為九州大叔會被收掉,但羅喉大發慈悲,放了,鏡頭原來是九州大叔要犧牲了,羅喉放勁震開,九州逃過一劫,同時無心被放,之後兩人對話,那種說不出的親情,咫尺天涯……只能無奈的往肚裡吞……刀無極好像早已知道,還打算將無心送給九州調教,也許這是比較好的發展,老婆背叛,和兒子從此天涯,也足堪欣慰啊……

3.天不孤和素大餅的交易可能會埋下伏筆,但刺中的那針,也許會為往後的劇情走勢增加變化,明王看出來了,但卻無力。眾人反攻鹿苑,素大餅也許會用到天問第三誓保全大家的命,也許這時如果天外唸出詩號:世事如棋,乾坤莫測,笑盡英雄啊。那真是大快人心,最近節奏比較緊湊,收人不手軟,但也算得上合理,比較奇怪的是鹿苑不是還有好幾個明王嗎??怎麼都不見了,那之前就不要說嘛……

4.六神刀之對決,快了,而且楓柚主人好像也打算幫忙吶。還花錢請人演戲,也許他才是砍了羅喉的藏鏡人,也是武君的手下,少獨行應該還很有戲,他的寵物可能會被剝皮,同時帶出不同的劇情,瘋刀會對上漠刀,天刀好像沒拿出來,還在天都吶,雅少沒了武器,怎麼打……而天下封刀我看就快收了,一堆無用的妖道角,這麼無力的組織,我看就不要把畫面搞亂了……

5.原以為六殊衣要再出,誰知,傻眼……飛天神獸:咪吱……哈哈,我笑了,同時,這段應該會再多演一些吧。為正道帶來一絲希望……

6.疑問:死國之門開一半,閻王孤星不見蛋,如來聖像卡中間,誰來搶走我看看……
作者: vjek196388    時間: 2009-10-10 12:11 PM

作者: UMAR    時間: 2009-10-10 12:46 PM

發帖會員:umar
內文:
當初俠腸無醫出來的時候,我一度以為他是劍君的接班人(之前三口劍也以為是)結果他是陰謀者,現在成為過街老鼠,最後被廢武功,整個拍手叫好,問題是在這邊我看了大部分的留言,大家都有提到,梵海修羅印不是絕學嗎,怎麼越來越爛(連那個鹿苑的明王也是),我覺得這個從以前就是霹靂的問題,明明就『至高無上、至高無上』的絕學,最好反派角色出來,就變成小型氣功彈.

那九州部分大家也都是對這段有些許感動!!我知道他不會死,因為他沒有用最強絕招(同常正反派會死,一定會賭上逼命絕招).

羅喉就不用說了我整個就是欣賞他,討厭不忠之人,不狂妄笑聲,尊敬強者
我也在觀測問天敵,因為他跟羅喉的對話(上兩集),也挺喜歡,內容是-強者再屈膝第二個君王就不配是強者,到這兩集他也沒有很囂張,兩個都很內斂

天刀對封刀的武戲,我喜歡,收刀訣(自己取的)整個就是沒有氣功彈的場面
黃龍那段,米吱有主題曲就太過了喔~~~~
死神路線我種覺得會有無疾而終感覺喔~~~~
再來黃泉會是夜麟火狐嗎?右護法到底是誰,一定是我們認識的人?無心真的是九洲的兒子?
作者: n700227    時間: 2009-10-10 12:53 PM

作者: gto2002168    時間: 2009-10-10 01:12 PM

發帖會員:gto2002168
內文:
刀龍之眼 跟 羅喉 的關係,感覺是有背叛的意味,羅喉再跟俠腸無醫對話時,意味著羅喉曾經被背叛過!!

羅喉的手下那個拿書的像但丁= ="
一堆妖道腳跟九州PK 羅喉會放人是看在九州的決心
九州跟刀無極的對話
讓人感覺刀無極可能已經知道 夫人是小姨子

嘯日猋要打麻將,感覺是在劇集中替最近的麻將在代言
他追佛像在水裡的動作,有點樣電玩紅白機 熱血進行曲 游泳項目 被KO的畫面

御天荒神...咪吱....讓人很想開罵....亂搞托劇情

笑劍鈍VS俠腸無醫
有點把天刀的招式等級提昇太多.....

以下是我自己猜的↓
六神刀伏筆  俠刀的取代人 可能會是亂世狂刀(因為兩人有淵源)或銀狐

楓岫主人讓人感覺會不會是另一種"羅喉"版的聖獅王朝...因為羅喉的軍師還沒出現(瞎猜的直覺)

四位片頭主角 可能都不是擁有刀龍之眼的人
作者: yanzipili    時間: 2009-10-10 01:54 PM

發帖會員:yanzipili

心得主題:刀無心 有望成龍!  天刀 果然是六神刀最利害的(人氣)

內文:這兩集! 先是看到俠腸無醫 真的無藥醫了 被識破了!真是大快人心阿!
        還有鳥頭問天敵   又橫掃鹿苑! 不過 明王之首 這兩集你跟那個無藥醫的
             出"梵海修羅印"的次數 會不會太頻凡了~''~ 有點膩捏 佛門(少林)武功蓋天下
             別總是那幾招~''~戲迷會膩的!
        瘋刀跟本就是個有破壞狂的過動兒! 就算以後六神刀要對羅喉 還算是最不穩定的一把刀!
        跟本不知會捅隊友還是捅羅侯! 而且 漠刀跟他又有仇! 看樣子 4刀間 的揪纏還真多
             基本上天刀+漠刀 比較貼的來! 刀無極 多少也對天刀有點芥蒂的!
        不過這兩集最動人的還是 痞子上天都救子  實在很嗆狂 大有MANPOWER了辣!"超熱血的"
        雖然一對多數 看不出 "劍界傳奇"真的風範
             但人急那管的了那麼多 而且只有一刻間 還要跟陌生的對手糾纏還不是小囉嘍!
        那種拼勁就像人急後  腎上線素飆高 管他三七二十一 就是要還我刀無心的決心
             實在太動人了辣!!!
        不過最開心的就是看到 黑腸無藥醫 被天刀渺殺 變為廢人一個
             還在說 我不甘願(PS:沒把你千刀萬剮就不錯了! 你就夜市賣口香糖吧你)
        但是劇情有點收的草率!
作者: anthoney    時間: 2009-10-10 01:54 PM

作者: martin101114    時間: 2009-10-10 02:08 PM

發帖會員:martin101114
心得主題:刀龍9.10觀後心得
內文:4刀龍的2個人已經開始慢慢得到如來四象了說...不知道這四象跟刀龍的關連度如何 很期待喔~~ 天刀獨上天下封刀那段 真的帥到不行...一句"收刀"!! 氣驚全場~~ 酷斃了!! 最後也輕鬆解決俠腸..是說 俠腸就這樣輸了...其實讓我覺得不太好 畢竟冥塔裡面的絕學應該不只如此吧~~ 不過算了 就當作是要襯托出天刀的強就好.... 嘯日跟漠刀那段真可惜 沒有打到很激烈 不過 嘯日目前真的可以定位成搞笑角色了說~~ 每次看到他的戲份我都覺得很好笑 哈哈 還接殺出局勒 不錯不錯 我喜歡搞笑又超強的角色(例如蝴蝶君~~) 4刀龍裡面的3個人已經接觸頻繁了 刀無極也快來湊一腳阿~~ 3缺一呢!!! 說到九州阿...那段的確很精采 但是但是 九州何許人物...感覺有被降等了 難得眾神之默還開光了 怎麼感覺不堪一擊...羅喉的手下最好都那麼猛.... 看來這段主要是劇情吧...真希望九州後來可以回覆他應有的水準 我很喜歡他耶!!  楓袖VS千葉 真的是百看不厭 近來兩個人接觸超頻繁的 智者與智者的對話 總是那麼絕妙  哈哈  期待智者們的表現~~~  是說  天不孤這角色的定位到底是如何呢~~ 應該算是正派了吧?? 我真的超喜歡天不孤!! 趕快讓她有所表現吧~~ 已經跟素素接觸過了 差不多是該出來的時候了吧~~~   荒神出來那段 我真的傻眼了!!!我還一心期待六仔真的留有一手 御天荒神第九式都還沒出來耶!! 唉唉 沒想到是那隻米吱...算了 搞笑吧!!! 死國之門阿...到底死國那邊要不要出來了 我期待的天狼與閻王 已經不知道跑去哪了...天狼不應該是這樣子的角色...希望這次的死國梗 可以讓他們在刀龍有更好的表現!!!  基本上這兩集應該比較強調鋪線... 慢慢期待刀龍後來的發展~~~
作者: jkasjkas99    時間: 2009-10-10 02:37 PM

作者: ken0927123    時間: 2009-10-10 02:39 PM

發帖會員:ken0927123
心得主題:刀龍傳說09~10心得
內文:感覺這兩集的武戲不怎好看
但劇情倒是加了不少
沒想到那個衝破死國大門的封印
居然是如來四像  我還以為是誰故意去破壞的
不過這眼也象徵當如來四像拿下來時
死國大門就會開啟了  死神又要來遊戲人間了
九州救出刀無心的那段劇情還真好看
想不到是羅喉欣賞她才放人的
我還以為是九州會死呢
不知道當刀無心知道九州是他父親後
他會怎麼樣  真是令人期待
還有嘯日猋  她這兩集根本就是在搞笑嘛
去追流星  抓到後看竟是如來四像
還有打麻將那裡  雖然沒湊齊咖
但對話還蠻好笑的
之後去找美人魚那裡  她該不會淹死了吧
說到好笑  還有秦假仙那段玩遙控器的地方
和那隻小動物的出場方式
我來以為是六銖衣呢  但她應該死了阿
沒想到是他  居然學六銖衣出場方式
還有歌搭配著  真是笑翻了
作者: 羅賴媽    時間: 2009-10-10 03:04 PM

發帖會員:羅賴媽

內文:刀龍的這二集劇情鋪陳的還不錯,慶幸的是豬D大仔
沒被人請去領便當。好奇的是刀無心到底是幹啥用的,不會
只是出來耍白癡而以吧。羅喉的一舉一動實在是令人感到威懾,
他的氣勢實在勝過只會出蠻力的佛業雙身,希望如此之劇情霹靂
能好好保持下去,不要搞爛了~~~~
作者: 白色戀歌    時間: 2009-10-10 03:11 PM

發帖會員:白色戀歌

心得主題:刀龍09~10心得

內文:
這2集真的讓我看的很過癮呢
1:九州大叔到天都找羅喉要人時
讓我覺得~親情真偉大
就算負傷累累也是很努力的往前進
那種無法相認的感覺真的讓我覺得很感人
2:梅飲雪總算惡有惡報了吼
橫刀明斬這個名號害我以為他很厲害
我看他利害的只是返海修羅印而已吧
3:最近霹靂的構想真的越來越有進步了呢
像鬼童他們跳mj的月球漫步辣
還有大仔的dvd遙控器
以及咪嘰坐上荒神還有配樂真的害讓人發笑呢

以上就是我看完這2集的感想
作者: eyleyl02    時間: 2009-10-10 03:33 PM

作者: ddtcood    時間: 2009-10-10 03:52 PM

作者: bad705331    時間: 2009-10-10 03:54 PM

作者: 林銘俊    時間: 2009-10-10 03:58 PM

作者: ferrari6792    時間: 2009-10-10 04:02 PM

發帖會員:ferrari6792

心得主題:刀龍傳說09和10集心得

內文:1.看完這兩集最讓我大快人心,那個我最火大的(俠腸)終於被制裁了,爽啦!!他的真面目終   
                 於被左護法拆穿掉,整個天下封刀的人全力追殺,連天不孤也不鳥他,跑去給羅喉吐槽,羅喉做
                的好,還敢去挑戰天刀,話說天刀笑劍鈍還真是好強阿,都沒拿刀還可以輕鬆的幹掉俠腸,真不知
               到天刀如果拿起他的刀子全力奮戰,不知道會有多強,看到他擊敗俠腸有種大快人心的感覺
            2.而突然去想到如來四像,想要拿到的人都要費勁心力才有辦法拿到,畢竟要得到四像不是一件
               簡單的事情,這讓我想起當初霜兒不是也有拿一個很像四像的其中一個給漠刀??為啥霜兒可以
              輕鬆的拿到阿??而她又是怎樣取得,滿疑惑的
           3.看到九洲一劍知超有魄力的,敢上天都對羅喉嗆聲,又有辦法救回刀無心,猛阿,但是話說我剛剛
             看那個畫面,好像沒看到他的刀子碰到羅喉耶,但是羅喉卻說九洲一劍知獲勝,突然納悶,九洲真的
           有碰到羅喉??還是羅喉故意的呢??
      4.秦假仙跟業途靈這次的搞笑畫面,真爆笑阿,連DVD播放器都能拿的出來哈哈,還說"請看VCR"笑
            翻了,而業途靈竟然還可以"暫停"和"倒帶",而看到咪吱COS六銖衣,剛開始
           看到荒神出現真的有些驚訝,難道他還活著心理超爽的,但後來看到咪吱有些失落感,若六銖
          衣還活著不知道有多好
         5.而看到有人刻意安排讓漠刀絕塵去找瘋刀,到底是誰故意安排那對夫妻在漠刀面前演這齣戲??
       誰刻意安排??瘋刀本人??還是另有他人??原因??還有瘋刀到底是來自於哪??實在越來越想知道
           第10集的最後是少獨行單挑羅喉,不知道少獨行會不會如預言一樣被收起來,又三俠二邪一瘋刀
         三俠其中一個是蜀道行,這樣等於六個人已經知道五個人了,那最後一個是誰??難道是天下封刀的
         主人??疑惑..
作者: 怒眉殺天下    時間: 2009-10-10 04:29 PM

發帖會員:怒眉殺天下
心得主題:刀龍傳說9、10集感想
內文:  這兩集整體來說還好,但有些許地方我實在是令我感到錯愕。像梵海修羅印,剛出來時威風八面,說是甚麼佛門禁招,但是今卻如同廉價商品一樣,被俠腸無醫用了又用,而且用出來只是打傷天下封刀的三位路人甲、最後又被天刀大敗,姑且不論破匣求禪使用修羅印被問天敵慘電事實,這部武功光是在俠腸無醫的手上就宣告破格,想當初它海以此招成功從鳳凰名之首逃脫,但看如今,不勝唏噓!
  再來啊!還有一點極度個人覺得蠻不合理的,那就是九州大叔去天都救人時,和一群天都鄉民對上,他的眾神之墨好像一點作用都沒有,眾神之末照理來說應該要發揮最大的功用,因為它已經由佛皇之血開封了,所以先前所隱藏的威能應該要被逼出來。但看到他在和鄉民打車輪戰時,冷吹血隨便拿一支小兵武器就可以和眾神之默匹敵,這種光景實在是很奇妙。難道要解是成天都人才濟濟,所以就算是鄉民也可以單挑所謂的劍界傳奇;就算是尋常兵刃,也可以匹敵費盡鐵族千年之公所造之神兵嗎?編劇啊!角色破格一直是人們所詬病的,望你在下次撰寫劇情之前能夠多多評估一下各角色之間的級距。
  這兩集其實也有一些比較值得讚許的部分,像天刀直挑天下封刀之時,所給人的感覺就是一代大俠的風範,以仁止殺!暫且不論天刀這一線的劇情薄弱,單就這場武戲而言,就可以給天刀加上不少分。雖說天下封刀之役拍得不錯,但是天刀再和俠常無醫生死對決的武戲,就不是說很有水準。像俠常無醫以刀見長,更熟習佛頂冥塔之中的武學,照理來說他的刀法應該要是千變萬化,威力無窮才對,但是俠常無醫只是隨便放一招梵海修羅印後,就被天刀打成傷殘人士,難道這是為了凸顯天刀的強才做的一場戲嗎?我本來還很期待兩大刀界奇葩舉刀相像的畫面,如今夢碎啦!
  在父子情的刻劃上也是做得蠻不錯的,刀無心和九州大叔之間的天倫之情,還蠻能打動人心的!尤其是大叔為了救兒子,不惜浴血怒挑天都的武戲,在排除眾神之默的破格之後,所呈現出來的畫面演的還蠻入味的!這一場戲更是為羅侯作一個性刻劃,讓人知道羅侯原來也是欣賞忠勇之士,看來羅侯確實是一個與眾不同的君王。
  個人認為,雖然嘯日猋的人格對話很有特熱色,但也不必每一集都替他穿插一,因為太多反而會有點浪費時間而忽略主線焦點,就算有好哏,也偶爾加一點就好,這才叫畫龍點睛。而秦假仙的搞笑,這兩集的死國之門奇遇記還算可以,有不少笑點,但是還是有進步的空間,加油吧!早日恢復往日雄風,重振丑角威名!
  在武戲方面,問天敵的天官雙煉感覺真是威猛,尤其是他在運氣化招的鏡頭轉換及操偶變化都還算不錯。可惜的是放絕式時應該要能夠雙方接掌,這才比較有看頭,才不會像是互丟飛彈一樣,等著看對放被炸掉。
作者: chiaolix    時間: 2009-10-10 05:13 PM

發帖會員:chiaolix
心得主題:霹靂刀龍傳說09.10
內文:1.鹿苑一乘,這條線發展有限,只有幾點呈現而已,一為如來四像繼漠刀獲得一枚後,一枚出現在死國之門上,另一枚被瘋刀猋 鋒 接殺 "出局";二為獲七神針,素還真與天不孤之間的互動,似乎有埋下一個目的不明的伏筆,天不孤刺向素還真功穴那一針,不知有何用途;三為問天敵的攻佔百燈聯戒武戲,感覺他只有經典那一招天關雙煉可用,有點可惜沒能好好發揮!
         2.天刀之獨闖神武峰,感覺編劇把天刀的角色,大大的加以點綴力捧,輕鬆得過了黑刀衛.紅刀衛.三武師等三關,絲毫無損真厲害,最後對上副主席,想說要暴發了,緊要關頭卻被左護法御不凡 "喊卡",好掃興喔!接下來,笑劍鈍緬懷故友的場景,那一首詩真是很好的寫照,也呈現天刀對朋友之重視及義氣;最後天刀為救解語找上,橫刀名斬-梅飲雪那一幕,只能說俠腸-你辛苦了,為了塑造天刀的不凡,扮黑臉這麼久,被"幹醮"到成黑心腸,終於下台一鞠躬了
         3.九州阿伯救兒記,在天都界限內嗆聲"羅喉  下來"好有氣魄,還來劍魔傲神州
那個選條路走,2選一,當然羅喉跟他玩一個遊戲,九州還吐了一堆檳榔汁,最後也救了刀無心,算是令人意外的驚喜
          4.羅喉還是一貫維持神秘,只能讓人感覺他的壓迫力強大,並且有很深沉的智慧,另外楓岫主人與千葉傳奇之對談,才提到一點"神刀名仿"有關於羅喉之事;好深的佈局喔,都不知到羅喉的背景;最後羅喉找上少獨行,希望能有點打鬥才好
          5.笑點,除了瘋刀的流星.許願.有拜有保佑,外加遇上同類3個人格的瘋子,還要救他,最後聽瘋子的話後還跳下去找美人魚,好笑極了;另一個是飛天小神獸"咪吱"的山寨六銖衣登場,真是可愛極了還有主題歌耶,很Kuso!想來咪吱的商品會熱銷喔;另外有一點,還在片中打"西古麻將館"的廣告,真是的,置入性行銷嘛!
作者: 修習者    時間: 2009-10-10 05:16 PM

發帖會員:修習者
心得內容 :

九州一劍之雖號稱300年前的劍界傳說

不知道是老了  還是獨臂  沒有什麼傳說的感覺

九州沒有先天人物的感覺   平常表現也沒讓戲迷這樣特別印象

很難搭起他是個傳說

例如柳生劍影  叫他劍聖就配的上這稱號

再拿個目前人物天刀來說   天刀不僅實力 高強  態度也很從容

有高人風範

不過大叔他遭遇也很可憐

被多年的妻子背叛  有兒子不能認

滿肚子的苦阿   還好他沒被賜死   最後應該會認到兒子吧

梅飲雪不是號稱橫刀名斬 他之前身分被拆穿  他說他實力更勝從前

怎麼最強之招 不是用刀  而是用梵海修羅印 這樣不是違背橫刀名斬之稱

不過武戲沒有想像中精彩

天刀只用一招  就把他廢了  怎廢的 也是用說的   

再來

鹿苑一下就被攻陷

首座明王 也被打的落慌而逃   是佛劍會被編成這樣嗎

起碼應該會是膠著戰吧   怎一下子就被打敗了

少獨行高傲孤僻的個性  讓他戰鬥都有獨特風格

期待他日後和人對招的武戲

不過楓岫主人在這部戲到底是扮演啥腳色

還叫兩個人演戲給絕塵看

因為那時最後畫面故意掉一片楓葉

這是在暗示

也期待千葉如何讓自己變成打虎英雄
作者: 49127    時間: 2009-10-10 05:18 PM

發帖會員:49127
心得主題:霹靂震寰宇之刀龍傳說9、10觀後心得
內文:我覺得這兩集比較偏劇情走向,武戲只有天刀笑劍鈍比較重而已;
讓我很感動的就是刀無心跟九州一劍知的父子之情,
九州默默的為自己的兒子付出,就像全天下的父親一樣的偉大。
還有羅喉不濫殺無辜敬佩九州的英雄氣概,這一段也讓我對於羅喉這角色更喜愛
自從他不讓銀血死後屈膝一直到震開九州而免一死,讓我絕得他並不像其他濫殺的反派角色
而是一種挑戰天下英雄的戰神,素素功體被制我絕得可能是為天問三誓舖陳
畢竟能秒殺死神的招示必須把他刪除,不然每個BOSS都被素素秒這就很難寫劇情了
而且這樣才有機會讓秒殺證照的一頁書出場,畢竟他們兩個是交互替換的正派棟樑。
作者: 風寒流雲    時間: 2009-10-10 05:24 PM

發帖會員:風寒流雲
心得主題:刀龍傳說09、10
內文:
俠腸的陰謀終於東窗事發了,原來御不凡是天下封刀左護法,不過那個玉刀爵居然是他老爸,你們父子差真多啊!玉刀爵顯然癡呆許多。= = 變成過街老鼠的俠腸人人喊打,要找幫手也是處處碰壁,沒人想幫他或收留他。最後很找死抓走解語要威脅雅少反被廢功,不過總覺得他不會這麼快玩完,像那個仇先生手下當初不就在絕情書瀕死時把人帶回去,搞不好會把俠腸抓回去,如果遇到絕情書......有好戲看了......不過俠腸爛歸爛,有句話說得倒挺好的,腦殘+嘴砲的雁東雨喊他小人,俠腸回了句「原來你也知道小人!」這句真棒。說到底,俠腸的陰謀人武師可是一手包辦的,當初還洋洋得意得很!="= 天地人三武師就因為他降格不少。= =

絕塵認為嘯日猋是兇手,跟雅少化解誤會後追蹤嘯日猋去。這個嘯日猋也真搞笑,雖然你有三個人格,不過也不能降子打麻將算三缺一吧?降子打起來你不就三處跑?= = 值得注意的是誘使他潛水去抓美人魚及跟絕塵報訊的人們很明顯是有人安排,尤其是最後飄下的那塊紅布......

九州跑去天都救無心,父子親情盡在不言中,刀無極要九州收無心為徒,可能多少知道些內幕吧?話說刀無極處事公正,但對家人難免過於冷漠,領袖難為。

這次最搞笑的莫過於咪吱裝成六銖衣了!XDDDD 不但乘「荒神」,還開金榜,一整個可愛啊!XDDDD 玉傾歡下九天之頂,跟金榜最後預言的刀龍想必脫不了關係,期待下週!
作者: pubbly    時間: 2009-10-10 05:43 PM

發帖會員:pubbly
心得主題:刀龍9 10
內文:
這星期本來還蠻期待漠刀跟瘋刀的對決,結果瘋刀打到一半居然跑了,跑去追流星了,之後便跑去等人要來打麻將,在來就是跳下湖去找美人魚,不過編劇好像忘了寫到結果了,跳下去了不知道有沒有出來,印象中瘋刀不是好像遇到事情了

秦假仙那段真的很好笑,這樣他就不用繼續辛苦尋找佛像了,直接跟導演倒帶借來看就好了,死神那支系列的戲分還沒演完嗎?大概死神之子要出來了,應該建議天狼星帶一夕海棠去給天不孤診斷,二個死神之眼應該可以想出如何把死神之子消滅吧!

九州真是一個偉大的父親,看到他暈倒那段我還以為又有一個人要領便當了,結果只是暈倒了不過他還真妙跟無心說不要跟人說是誰救了他,刀無極應該用手指就可以算出來是誰救了他吧,還在那邊裝神祕就不太好了

俠腸得到了報應真是大快人心,不過他怎麼到最後只是使用梵海修羅印,被他使用到這個招數感覺都變廉價了,話說海派天剛出來的時候沉劍古院的大願主印象中好像說他實力不可測,怎麼一下下就被俠腸打掛了,家裡連一個人都沒有可以防守俠腸就這樣衝進來了,解語小姐也不知道是哪根筋不對了,就這樣衝進要幫忙,結果反倒是被人抓去當人質

破匣求禪好像被降級了,最近老是一直在吐血受傷中,剛出來不是把他的等級定位跟佛劍一樣,最近看他的表現在覺得他被降級了,搞不好現在已經列入便當候選人之中了
作者: jrjrjrjr    時間: 2009-10-10 05:50 PM

發帖會員:jrjrjrjr
內文:
(1)為了捧天刀笑劍鈍這個腳色(看這支偶的美形度就知道),殺入天下封刀時如入無人之境,讓人懷疑當初那個名滿天下無人不知的天下封刀組織,只是人多罷了;這也就罷了,連善於算計的俠腸無醫(梅飲雪)都秀逗,抓人要脅沒考慮到笑劍鈍瞬間加速的渦輪馬力,連在絕佳的機會要滅口都硬生生被破壞,落得功體盡廢的下場.
(2)九州一劍知為子奮勇闖天都,雖然這次還好沒掛點,不過先天的武功等級暴落,打鬥實在太不熱血,雖然最後捨我的一招令人動容,但武戲內容實在讓人搖頭.
(3)羅喉與一般魔頭有些不同,一復活只針對有夙願之仇的月族和天下封刀,也無特別的舉動.遇到欣賞的武將還會額外開恩,真不知道羅喉有啥武林危機,倒是快要出生的死神之子更具威脅性吧.
(4)秦假仙終於開始搞笑了,只是搞笑功力不若以往,倒是守護天女開始下凡,希望對正道多一點幫助吧.
(5)無界主問天敵復活後,除了是佛業雙身座下講話最大聲的人外,表現平平,希望在一頁書爆掉他之前能夠有多些作為吧.
作者: lu00051298    時間: 2009-10-10 05:54 PM

發帖會員:lu00051298
心得主題:刀龍9~10
內文:嘯日猋打牌三缺一還跳海找美人魚,俠腸無醫就是梅飲雪被笑劍鈍廢掉
九州超有霸氣直接叫羅喉下來,終於父子天倫了一回
問天敵不夠強的感覺只比破匣求禪強一點
素還真為求七神針跟天不孤比了一場,似乎也被破功穴?意思是問天第三誓用不出來了嗎?!
本來以為六銖衣又回來了想不到是搞笑的
如來聖像那段居然還可以倒帶......
作者: a12046    時間: 2009-10-10 06:42 PM

發帖會員:a12046
心得主題:刀龍傳說9.10集
內文: 本來以為九州一劍知會去領便當的說
要不是羅喉有意震開九州,不然可憐的九州就要去領便當了
劍俠無醫那方面真大快人心阿
好在御不凡及時趕到要不然又劍俠無醫的計某要被得逞了
嘯日猋要打麻將那不是三家牌都看光光了有誰會跟他打
業途靈還跟導演穿通倒帶那一幕
讓我笑到肚子痛眼淚都快流出來了
咪幾下凡那段褖裮褉褋讓我看了整個傻眼
真假先還模仿肯德基的廣告台詞指使把肯德基改成六梳衣而已
還有嘯日猋跳下水游泳那一幕都有笑點
這2集雖然有點再拖戲但搞笑真有創意
作者: zvc798    時間: 2009-10-10 07:13 PM

發帖會員:zcv798
內文:  這2集十分精彩   出了不少配樂   也偷用了不少配樂   尤其是雅少  盡然撥天啟的片頭曲2
我差點以為是燕歸人的武曲    不過他在廢掉俠腸無依的時候波的蠻好聽   
還有九洲就無心的那段新的音樂   也不錯聽     還有問天敵的出場配樂
不知道這2集是什麼回事   感覺布偶的性命都變長了    九洲跟破匣子還能苟延殘喘的活著   
連她後面的豬哥亮也還在    霹靂的定律好像被破壞了   俠腸也還剩下一條命   
這2集因該說是0傷亡吧   少有的   這樣我就覺得前面幾集的末日驕陽   蒼月銀血死得太快了
這2集的武戲也很精彩   尤其是破匣子對問天敵   最後還用3D特效   鹿苑的圍牆變的好美歐
看來操偶師也有在加強   雅少  俠腸   問天敵的動作都變得很酷   當然破匣子   跟九洲伯也不賴
我還蠻喜歡破匣子推出梵海修羅印的動作   也很喜歡問天敵舉掌閃躲的動作   就是威到不行
羅侯身邊的人也不是省油的燈   跟九洲伯打起來   快把他打死了   還好羅侯把她彈走   才沒被砍頭
跟異度魔界的雜魚不一樣   很想知道黃權到底是不是夜磷   誰知道蒼月銀血有沒有教他槍術呢
從後面看果然像吞佛  因該是從吞佛的偶去修改的    這2集野蠻好笑的   西谷麻將館....屁股也能抽筋    嘯日猋也可以打麻將   最重要的是世界上竟然還有跟她一樣的人   大家說這是刀龍之眼後遺症
怎麼那個短命偶也有刀龍之眼   我怎覺得這2集沒有在趕戲了   就只是狹長那段進度蠻快的
虧他揮刀蠻帥的   怎麼劍都不見了   禁招是隨便用的嗎   梵海修羅印這2集用了4次了
你只會這招佛門決式嗎   禁招用太多下場就是失靈啊   雅少的動作非常漂亮   殘影用的非常恰好
比問劍孤鳴的動作華麗   比明珠求瑕的武戲來的精彩   在雅少出手前我覺得武戲最好看的人都是明珠
荒神那段   不知道是咪衼變成荒神   還是玉傾歡變成荒神   配樂還蠻好笑的   看來天啟金榜又要來了
業徒靈的見解還蠻有道理的   難道是六銖衣轉是之後再來報明牌    只不過玉傾歡下來幹嘛
想要被電嗎   還是她修成神皇之氣   要來電人了   
素素又有伏筆了   看起來因該是受了重傷   要不然是運氣被破壞了   總知又有藉口打不死佛業雙身了
無心學劍   看來第2個衛青風又來了   不只長的像宿命也像   
先是被敵人劫走然後被人救出來   差別是絕玲笙死九洲伯沒死   也許刀無極後來會死然後無心就去學劍
但我覺得九洲先死的機率比較大   死國大門....奇怪了佛像卡在裡面   你們不是要出來然後被社封印嗎
現在封印被迫   就剩下一個破石像卡住   因該是關不起來打得開吧
刀龍越來越精彩了    不管是配樂操偶   特效   劇情都有大大進步   好看   讚啦啦啦阿
作者: eai5625    時間: 2009-10-10 07:30 PM

發帖會員:eai5625
心得主題:刀龍傳說9、10集心得
內文:一看到俠腸無醫被廢了武功真是爽,我想他的下場可能會跟長心一樣吧,絕情書還是會包容他養他一輩子,也讓大家看到天刀的強,讓我感覺到正道總算有那麼一點支撐的力道,而素還真和千葉傳奇的鬥智也是一個讓人看得很過癮的戲,整體來說就嘯日猋那段有點爆笑和拖戲,很期待後兩集的發展,少獨行有獨特的作風蠻好的,應該沒那麼快就被收了吧,收了就蠻可惜的
作者: clicker    時間: 2009-10-10 07:47 PM

發帖會員: clicker
內文:

莫名奇妙的流星突破封印,衝擊死神之門,結果竟是… 佛皇的如來聖像= =地藏之像邪靈也隨之趕來,邪靈也知道死國?(天罪時就曾提過)刑道者曾經說過惡靈、邪靈、鬼靈,不知這三者還會不會串聯在一起呢?

而門內之人說著神子降世,吾等迎接死神再臨,魖族不是跟死神有仇?不過低位豼族跟另一個平凡的蟲族?(忘了名字,真的是太平凡了,平凡到我忘了怎打出那個字= =)這兩族動向就不可而之了,或許會成為死神的戰力吧,希望魖族在多出點人物,幫助天狼星和閻王鎖,這樣才有對等的戰力XD

無界主親臨,又是要營造霸道絕倫的氣勢,但實在沒什麼感覺,破匣子果然又被打報,梵海修羅印氣勢震天地動畫作好大又怎樣,連對方一根毛都傷不到,被問天敵成名之招天關雙煉擊敗,更扯的是問天敵說出竟有你這等的高手,也太給面子了吧!

笑劍鈍在對天下封刀雖然目前雅少的劇情其實蠻薄弱的,但是這場武戲還算蠻合我胃口的,那句收刀有氣勢出來!不過雅少上集不是要發飆嗎,這集又忍又忍讓了,連連闖關在敗三師,隨後對上副主席,之後御不凡出場!果然御不凡是左護法啊!御不凡便將真相說出,俠腸趕快落跑,先溜為妙!

少獨行VS四鬼童子 聚靈操體術,詭異的肢體動作帶來慘慘陰風(動作很可愛阿XD),如鬼差索魂,閻使扣命,但少獨行幾個手刀就把童子打爆了,一刀打爆四個喔,不過魁儡沒有生命,只見操縱者一句五扇童兒將身復,童子斷首接回,少獨行卻說:「白癡嗎?」鬼童再度暴烈,操縱者也為知之創傷,果然六神刀沒這麼容易就被秒,雖然編劇常常很愛秒人啦,本週少獨行出乎大家意料囉,不過我還是覺得她很短命。

天不孤與素還真 生死賭注,但奇怪的是天不孤何時也開口閉口死神了呢… 死神的眼前…死神的考驗 總覺得怪怪的目前天不孤算是枝末劇情線人物,不過我還是蠻喜歡這個角色的,營造的不錯,可惜當死神的手下這段讓我覺得有點差了,日後不知道會不會和死神之子又扯上關係呢?。 素還真功穴被破(為日後埋對戰失敗的原因嗎?畢竟這次武力值設蠻大的),但也得到了七神針

俠腸無醫被天下封刀下通緝令追殺,這段又在惡搞俠腸了… 難道佛頂冥塔最強的只有梵海修羅印?不是有冰環大師的冰象刀法和焰首劍法,怎都沒看俠腸施展過,俠腸一聲煩施展絕招,想說可以翻身了,結果還是梵海修羅印,三師被打傷,禁招又鳥掉了… 不過至少比破匣好,至少打傷過人…

九州闖天都 這段也是蠻不錯的 九州一劍知模仿魔師?來來來!給你兩條路選= =三條變兩條 羅喉:吾給你一鐘,只要你觸碰到吾,吾就允你所求 九州蓄勢待發 只見羅喉一聲令下 將下高陽異徒現身突擊,快掌連連相對,為救子,九州獨挑天都能人,昔日劍界傳奇,輕取第一陣,九州一揮劍,高陽虎口頓傷,九州劍尖直取羅侯,傾刻間,血莽現身阻擋,銅鱗血莽堅皮鐵骨,狂拳揮嘯如風(開光的眾神之默竟然砍不傷!
九州運起根基,直接來硬的,使劍將人彈開,高陽異徒隨即插入戰局,同時戰將巫讀經入場(喂羅喉!能讓戰將出了又出嗎!) 巫讀經:死亡書卷為你送念地域的詩篇!(模仿九皇座的但丁+天啟的死國年紀?) 邪語一落,周圍陰氣森然,邪厲盡出。
地獄詩章第四篇 褻瀆的罪人阿!你當受千劍穿、萬刀剮的酷刑! 書中千劍萬刀齊出(太神了吧!),九州首見負傷,分秒流逝、時刻緊逼,九州一劍怒生風雷,風火騰轉震退兩戰將,連退數敵,劍鋒直攖羅喉,懵然間高陽異徒橫劍一檔,金莽一刀劈砍,九州在受創傷,然後堅持的意念卻沒有減去,仍是快決的戰鬥,時間僅剩不多,九州急忙快攻,快,還要更快,無奈對手狡猾,僅守不攻、穩守雷池,持續的纏鬥,九州傷口不斷迸裂不斷失血,同時巫讀經在施異術,困住了九洲雙腳!
巫讀經:地獄詩篇第三章,脫離真神的罪犯,你將失去雙腿! 九州:妖魔鬼怪,我操! = = 無言了 最後時刻,最後機會,無懼受傷失血,更無懼性命斷斷,只為父子天倫,只求一劍全攻,血莽同時揮刀而來,卻見九州捨命一劍,羅喉見狀,氣流一震,震開九州(是因為激賞?還是怕自己被砍到呢?) 九州勝利,羅喉將刀無心放出,但言放出刀無心一人,將收回天下封刀萬條性命。 本來以為九州要死了,結果被無心送醫救了一命XD 這段蠻感人的

雙口組… 這次的笑點還可以…不過蔭屍人真的死了嗎?

三重人格瘋刀跟三重人格瘋路人甲對話 這段推啊!

笑劍鈍對上俠腸 套一句少獨行的話 白癡嗎! 人質就這樣放在旁邊,不是再笨的陰謀家一般都要藏在別處嗎… 對打過後 俠腸沒死,但被廢了武功,但我敢保證,第二個冷霜城又會出現 我在你背後瞄準了九千次呢 嘿嘿嘿…

白蓮眾人回到鹿宛欲誅殺佛業雙身,對上問天敵
羅侯會少獨行 羅侯勢力進攻天下封刀
下一回羅侯大將黃泉將出 天下封刀等著被掃個清光吧!

這集每小段都有不錯的點 但還是持平…
作者: ererer    時間: 2009-10-10 07:52 PM

發帖會員:ererer
心得主題:刀龍9-10心得
內文:這兩集真的很棒!武戲也都很不錯看!
俠腸~這段蠻不錯的,想不到竟是被左護法視破
且他到處找靠山還處處碰壁,這樣很合理!也是以前比較少見的片段
可惜最後竟是被秒殺= =有點誇張
梵海修羅印這招傳說中的武學從出場到現在
從俠腸到破匣…完全沒感受到這招的威力= =
羅喉~一個很有原則的Boss,非一般Boss那樣,對武者很尊敬
從銀血、九州就看的出來,讓人對這個魔王有很不一樣的感覺!
嘯日猋~武戲很不錯!搞笑更是一絕啊!從開始到現在都是一個讓人捉謀不定的角色
搞笑也很無理頭!三人的對話實在很棒啊!
相反的真正的丑角秦假仙反而讓我笑不出來…那些被手下打又打回去的戲碼是要演多久!
作者: ap838314    時間: 2009-10-10 07:58 PM

1. 發帖會員:ap838314
   2. 心得主題:9--10心得
   3. 內文:這兩集最討厭的是咪支下來那一段,感覺是來拖時間的
還有雖然秦先生又出來搞笑了,但是在這刺激的情況下 好像不太適合~

這兩集主要是六刀的鋪陳俠腸無醫的陰謀失敗(雖然沒看好他 有種也是來拖戲的感覺)
,而且第一次看到武器拿出來~刀鞘就丟在地上的~~,逃命也逃得太沒格調了,其他武器也沒看到

最後  我有種預感 當初打敗羅侯的另一人是。。。請看VCR
刺激刺激。。。刀無后& 羅侯正拼到最後一招時  天地失色。。 宛如世界末日。。。。。。哩哩啦啦一堆後。 羅侯被震退數丈。。。。。。。。。而刀無后口吐鮮血 影神刀飛出落在一個毫無武功的年輕人身旁。。。。當年輕人撿起來觀察這是甚麼東西的時候,這時羅侯剛好被震退往年輕人的方向,又好死不死的不小心刺進去了(羅侯敗)。。。。
 而刀無后回氣趕到時 發現現場空無一人(年輕人嚇到跑走了),而劍插在羅侯身上,就很開心的說:體驗到我的新招了被我殺的甘願嗎XD

繼續期待下周的劇情。。。。。
作者: 燕歸非獍    時間: 2009-10-10 08:05 PM

作者: Avalon0857    時間: 2009-10-10 08:06 PM

發帖會員:Avalon0857
心得主題:刀龍心得
內文:
這兩集的讓我很無言
本來想說看一下少獨行的實力
結果竟然看到四位鬼童竟然跳月球漫步
而且在死國大門前的那一段
竟然還可以觀看VCR跟倒帶
只能說是三口組太強
跟工作人員都有很深的交情
不過這一集比較精彩的感覺是九州老先生救刀無心那段
為兒子不顧性命真的還蠻感人的而且還不能相認
而且羅喉真的感覺讓人很佩服阿
至少他是這一部看到現在最令人欣賞的反派
但是感覺刀無極的反應很模糊阿
看他對到刀無心母子的態度感覺他好像知道那不是他妻兒
但是知道九州一劍知介入以感覺很驚訝
感覺越來越像在看民視跟三立了
不過問天敵真的很帥比佛業雙身帥的多了
一整個就是很有氣勢的樣子
而俠腸無醫終於遭報應了但是也破格好大
一招就被天刀給秒了
感覺梵海修羅印有越來越弱的感覺
一出來對上A咖都會被破掉
成功傷到的先天只有六銖衣一個而已
不過不知道六銖衣那兩位朋友下來幹麼
不會是金榜又說有什麼災難了吧
而且還配那種讓人很無言的音樂
期待下兩集的超級大戰
只希望少獨行不要這麼快被收起來
六神刀已經少掉蜀爸了不能在少了阿
作者: joe0728    時間: 2009-10-10 09:00 PM

發帖會員:JOE0728
心得主題:霹靂震寰宇之刀龍傳說9~10心得
內文:其實檯面上目前有太多BOSS如佛業.問天敵.羅喉.他們都只是過客也是死神中所安排的遊戲之一
真正死神才剛要開始出來.這樣的鋪陳真是會讓戲迷看的更加深度!!
死神這一條線目前還有太多沒說清楚我只能說現在都是死神遊戲單中的過程~~
天刀笑劍鈍開始進入武戲了我看到他武戲只有一個字形容就是 讚 了~~他很有氣質風度翩翩連哪扇子
當武器打都好有感覺喔他跟漠刀對打時其實她們兩個都有刀龍之眼的人,還有他費掉那個只會設計小人
的俠腸無醫,終於可以看到他被打了就是爽了相信大家應該都是跟我一樣的心情哈哈!!
九洲大叔這集真是有夠驚險大家都是猜他領便當還好這時編劇來的不一樣讓觀眾又刮目相看,不錯的梗喔
肯定一下編劇哈哈!!刀無心應該後期會練起武功我猜了!!
楓岫主人應該是之前跟羅喉配合過的人只是他現在都在布局,他跟刀無后應該是也是認識的所以說他的等級現在檯面上看來應該是除了千葉跟素還真以外最上等的!!他的偶還滿好看的比龍宿還好看真的!!
最後下一集黃泉要登場了他一定就是火狐面貌跟武器都跟蒼月銀血差不多難怪片頭後面有個哪槍的應該就是他了!!期待~~
作者: KINGWE    時間: 2009-10-10 09:08 PM

發帖會員:KINGWE

心得主題:9.10

內文:感覺故事走向慢慢的緊湊起來了,羅喉終於開始有所動作
無心被救這段讓我捏了把冷汗,以為九叔要掰了,越看越覺得羅喉
好像也不是什麼終極大魔頭,只為了殺人而殺人,他也很愛惜武將
天刀方面總覺得這個角色跟一開始出現不一樣,發展越來越悲情了
真令人擔心,死國方面個人不是很期待,只希望刀龍部分能好好經營發展!!

作者: lute7777    時間: 2009-10-10 09:13 PM

作者: j0125303    時間: 2009-10-10 09:26 PM

發帖會員:j0125303
內文:看完之後,先說感情戲變多了,不論是天刀與夥伴們的死別,令人動容,但我覺得最好的事九週一劍知回想過去與妻子的過往,然後與羅喉嗆聲,結果救出刀無心,然後重傷被無心背,這段訴出父親的無奈心情,真真好看。
再來是俠腸無醫這個惡人還真快被發現是奸人,那楓岫主人可能還比寂寞侯厲害,一下子就說出他是幕後黑手,真是草率,而且一下子就被天刀廢掉武功,唉!只有羅喉對俠腸無醫才說的最對,不忠不義的人如何被他重用,所以到處被追殺,真是現世報,所以這段應該讓我們現在社會有所警惕!
作者: shao_cheng    時間: 2009-10-10 09:28 PM

發帖會員:shao_cheng
這2集很不錯  問天敵 超猛 超強,成名招天關雙煉 天墜殘陽把鹿苑佔領
最後眾人跟素素再度前來鹿苑,不知道素素的虛實是什麼呢
九州一劍知超感人 力拼天都眾高手 不愧為南劍州劍界傳奇 幸好有好的結果 只為了父子情
如來神像地藏聖像卡在死國大門太扯了,看來以後死神3代的戲份還是有的拖了這們久真正的死神也該快出來了
俠腸被廢下場還真是完美(對練武之人)
佛頂冥塔的招式也沒天刀強,還花那麼多心思算計罪後下場悽涼
天刀上天下封刀果然厲害很佩服天刀這麼能忍 也多虧有左護法御不凡剛好趕上
漠刀絕塵跟天刀的一招也不錯 公平競爭
少獨行對上羅喉看樣子影神刀要發揮作用了
素素被天不孤剌那一針 破匣求禪似乎看出什麼不對勁??????
還有嘯日猋  去追流星  抓到後看竟是如來四像還溺水太瞎
作者: sisters    時間: 2009-10-10 09:51 PM

發帖會員:sisters
內文:這兩集看起來終於又有點feel了,劇情算是蠻緊湊的,武戲有好看不少,本以為九州一劍知這次應該要為兒捐軀了,還好只是虛驚一場,這次他救劍無心的武戲算是最近以來最精彩的武戲之一吧,希望往後他還能有所表現,俠腸無醫終於被收了,只是卻不見絕情書,不知往後是否還會有所發展,瘋刀這條線應該快點有點進展,不然每次看他出場都覺得蠻無聊的,這兩集三口組的表現也算不錯。
作者: modchallenge    時間: 2009-10-10 09:52 PM

發帖會員:modchallenge
內文:這二集真的比前幾集來的精彩多了,
只是看完了這二集發現,佛業雙身和羅喉好像分成二條主線在走,
千業在搞羅喉,素素在處理雙身,沒讓他們一起共事,就看二個魔王那個先被解決
至於一劍知的那段真的好看,原本以為它也要死了,結果幸好沒有事
不過當年他和鳯凰鳴對決過,而鳯凰鳴死在佛業雙身,我還以為他會在羅喉這裡往生的,
這樣看來他或許比鳯凰鳴強一些吧!
     然後天下封刀應該也有伏筆,刀無極出來後和一個影子對談得知誰幫他救無心
他也有一個護法還沒出現,搞不好他自己也有暗樁,或許他打不過羅喉,但他自己也不是省油的燈
每次霹靂總是在無聊乏味幾集之後,有插入了精彩劇情,目前就是不知道那個紅花是什麼?
滿期待下二集的劇情走向~~~
作者: laokoko    時間: 2009-10-10 10:07 PM

發帖會員:laokoko
心得主題:刀龍傳說9.10集
內文:

這一集最關心的莫過於九州一劍知的生死了,
看他義無反顧的往前衝,
不在乎身上所受的傷,
連我也不經為之動容。

雖然最後救了無心,
但好像看起來還是會掛點的樣子???
真是好擔心啊!!

還好,編劇還是留他一條生路,
不然真是太過份了....

這兩集最爆笑的莫過於那個"瘋刀"了,
太會自導自演了,
竟然還會想到三缺一???
那誰敢和他打啊??
他一人打三家的牌喔???

另一個笑點,他遇到了另一個"瘋子",
兩個還真是"瘋"對"瘋",
他最後還真的跳下去了,
跳下去還會自言自語的。
尤其是他說了"在水裡不能說話,會嗆到..."
真是太令人噴飯了....

相對的,秦假仙與葉途 靈的梗就不是那麼好笑了...
作者: magicismine    時間: 2009-10-10 10:23 PM

發帖會員:magicismine
心得主題:刀龍0910
內文:蠢腦無醫總算收到小報應囉,話說編劇應該請繃帶媽媽出來外送便當給他吧!
之前還以為阿猋是雙重人格...看來我是低估他囉~"~缺一咖那裡還真是好玩,一個人轉來轉去的,別人會以為他是過動兒吧(本來就是?
東方不敗一直說"素賢人"怎樣怎樣的,他都和編劇是麻吉了(再千竹屋能知天下事)當然知道素素領便當就等於是PILI等著領一份大便當囉。
作者: okdkwxfdl    時間: 2009-10-10 10:56 PM

發帖會員:okdkwxfdl
心得主題:刀龍傳說9-10集
內文:首先看到漠刀對上瘋刀,對打之時漠刀心有所思大概他是兇手..於是想試探他。但是途中一個流星劃空而破終止打鬥..瘋刀一路追趕(原來是想許願=   =+)

問天敵與破匣求禪
無界主問天敵找上鹿苑破匣求禪,問天敵實力也深不可測。破匣始出梵海修羅印
問天敵成名招天關雙煉‧天墜殘陽。兩招交擊 殘陽照梵海 修羅墜天關! 整個就是精采 只可惜破匣略輸一籌。

笑劍鈍獨上天下封刀
天下封刀原以為笑劍鈍是殺害二少主兇手,全員戒備..準備迎擊。笑劍一度忍讓不願傷人,一人單挑天下封刀 整個氣勢就是不一樣,大大的升等啊!!然而被御不凡爆出事實真相,還給笑劍鈍一個公道。真沒想到俠腸落跑還真是快。

少獨行對上羅侯手下
半僧道使用聚靈操體術控制鬼童子對上少獨行,沒想到被少獨行一招就解決了,少獨行的實力也是深不可測,真期待再看到他武戲。

西谷麻將館
這段算是很有趣味,哈 三缺一打麻將, 可是瘋刀不是只有兩種性格,哪來的三缺一阿=口=?,出了麻將館想找人湊腳。還遇到一個跟他一模一樣的人。還說人家是白癡 瘋子... 瘋子遇到瘋子  還想抓美人魚! 說跳就跳勒!我整個笑到會噴飯喔

素還真欲借七神針
小素欲向天不孤借神針,接受天不孤的試驗。死神之眼一開死角盡現。一針而已..素素的功體被破。不曉得會不會造成往後生命之憂。

九州獨上天都
喝完酒的九州氣勢果然不同!一人獨上天都欲討人。原以為會跟羅侯對上,結果不一樣,獨挑羅喉手下..一個接一個 血蟒、巫讀經:死亡書卷 為你誦念地獄詩章 地獄詩章第四篇 褻瀆的罪人啊 你當受千劍穿 萬刀刮的酷刑 。地獄詩第三篇 逃離真神的罪犯 你將失去雙腿 這個人好酷噢。 九州:妖魔鬼怪  我操! (這句好笑  原以為九州要被砍頭了=   =+ 可是

秦假仙欲取四聖像之一
這邊好好笑, 我衝阿  我衝阿 我衝啊 我衝啊   業小靈:大仔 你喊四次 沒跳出一步 哈哈 因為 在衝之前  要先看我的秘密武器 結果拿出DVD搖控器  還看VCR勒。
整個就是笑翻我.. 還有一招 火龍射門 還有罕導演暫停勒, 整個就是很白癡 哈。
連夾子都出來了 佛像變成夾娃娃機裡面的娃娃就對了? 秦假仙被踢飛2次了
想不到荒神又出現了,秦假仙是以為六銖衣又要出來報名牌就對了? 結果跑出咪吱咪吱 哈哈哈哈哈 連金榜都開出來  這不是六銖衣 這是猴!

笑劍鈍對上俠腸無醫
只會耍手段的俠腸,終於對上笑劍鈍! 怎麼每次都只會用梵海修羅印=  =
被笑劍鈍的秘招打廢功體!! YA 整個就是開心。 這種爛人下場終於跟絕情書一樣!

欣賞完兩集,非常精彩! 連我討厭的俠腸也被打殘廢了! 很期待下集^^。
作者: t8631854    時間: 2009-10-10 11:14 PM

俠腸武功被廢 真是好阿
到最後還要脅持人質 真是夠不要臉的
另外咪知那一段害我以為六銖衣沒死
把我嚇到了 害我高興了一下
另外羅喉對上少獨行 不知道六神刀之ㄧ的他會展現怎樣的實力
嘯日飆真是夠好笑的 追流星許願 找美人魚 還打麻將缺一人
又遇到跟他一樣 一人分是3角的人 真的是超好笑
不過他也拿到一個如來四像了 不知道剩下的一個在哪裡
九州沒死真是太好了 本來在脖子快被砍掉時
羅喉竟然救他一命 算是欣賞強者的表現吧
不過天下封刀要倒大楣了 這也是一種不幸吧
不過比起這個九州不能認親 又被騙算是很衰的
期待下兩集的劇情~~
作者: vivijojoo    時間: 2009-10-10 11:18 PM

作者: franceshou    時間: 2009-10-10 11:19 PM

發帖會員:franceshou
內文:俠腸欲借天下封刀之力殺笑劍頓,原以為他自知自己能力不及,但窮途末路的俠腸卻很奇怪地作了兩個沒有自知之明的行為,第一個是想藉千竹塢當闢護所。「本就無情,談情太矯情」,天不孤和俠腸雖然嘴上互稱好友,但其實只是互蒙其利的交易夥伴,無關情義,狡猾如俠腸竟會不了解天不孤,在彼此已有心結的情況下尋求援助還擺高姿態,好似他不計較天不孤吐露他的身分給道隱,天不孤應該感到欣慰,難怪天不孤連一點情面都不留,還送他一把傘。第二個是擄人要脅。俠腸若自認武功勝過笑劍頓,為何要藉外力對付笑劍頓,知道技不如人,找靠山不成後,卻反而直搗黃龍,到龍王厝擄人,還留下地點要笑劍頓來找他救人,這不是自殺的行為嗎?真是個矛盾的男人。
九州勇闖天都救子,沒領便當跌破不少人眼鏡,看來他和無心還有對手戲,聽說羅喉會愛上曼睩,說不定無心會因此和九州學武功,想自立自強搶回自己的未婚妻吧。
到目前為止天不孤好像對千葉最慷慨,只須替他殺了吾唯一,原本約定長空三個月後歸天不孤,天不孤卻主動放棄腸空的擁有權,而藥如來賠上一條命,素還真被破了功穴,才能借到神針。天不孤這個宅男(女)看不出他的目的何在,將來會不會如素還真所說以他高明的技術幫助正道眾人,他的死神之眼會不會是未來死神之子的剋星?天狼星不是也有一顆死神之眼嗎,好像沒看他好好利用過。
素還真以功穴被破的代價換來神針,佛業雙身會這麼快領便當嗎?但素犧牲這麼大,不可能功虧一簣吧!
漠刀和天刀一戰後似乎產生了惺惺相惜的情感,蠻喜歡兩人的對手戲。
作者: pili767    時間: 2009-10-10 11:32 PM

發帖會員:pili767
心得主題:霹靂刀龍九、十集心得
內文:大致上來說的話比上集還差了一些呢。
            無界主問天敵果真是非凡了,一開始的鹿苑之戰和明王之爭,馬上等級就可以升到至少和鳳凰鳴同級了,必盡梵海之招也不是一般高手可以破了,至少現在可以破的人都算是抬面上頂峰角色了,而且在鹿苑之戰後又可以馬上組織邪靈回防鹿苑,就可以知道無界主文武雙全了,很期待他之後的發展,也希望可以和一頁書重戰當年的輪迴海之鬥了,目前最喜愛的邪靈人物了。
         素素和死神天敵天不孤的對話,讓我回想之前的千葉和天不孤之間,二種都是算是智者之爭,也是文明之鬥呀,在平淡的對話中暗藏黑暗的血光呢,因此素素也算是成功的拿到七神針了,但是也付出了一些代價(功體受損了),看來接下來的鹿苑之戰有點危險了,因為是面對邪靈第一主角了,希望天問三誓不會有降低的畫面呢,也很怕等梵天再現時就是素素又傷到退場了,二大主角就是無法長久一起呀,沒有看到素素和千葉的對話就覺得有點無聊了。
       天下封刀看到又見曙光了,也令人想不到御不凡是護法的角色更是副主席的兒子呢,本來以為是四流呢,職位還是很高哦,讓我對天下封刀又有一點信心起來了,希望他們之後的主力可以放在跟天都之鬥,而不是一直被人玩弄了,一流的組織就是要有一流的風範呢。
      六神鋒,現在都是素現的越來越好了,期待他們又更好的發展了,想不到嘯日猋一直的趴趴跑呢,一回玩麻將、一回拿如來四像、一回游泳看美人魚、一回跟漠刀絕塵打架,真的是一個很好的演員呢看來編劇編的很不錯呢,期待之後的情節了。
作者: pchipoar    時間: 2009-10-10 11:48 PM

發帖會員:pchipoar
心得主題:刀龍心得
內文:開頭最先要慶祝的就是俠腸被收起來啦!!雖然陰謀被破的很平常~不過大快人心阿
瘋刀的片段也很好笑!先是追流星(正常人會做嗎?而且還水上奔跑)還遇到跟自己一樣三重人格的人結果溺水!真的有夠瘋的
還有秦假仙跟咪吱兩邊的發瘋片段~咪吱還有主題曲勒~笑死了
鹿宛跟素素的誅邪戰~也令人興奮阿!不過破匣好像被編的好弱喔~明王對上問天敵被打著玩!可惜了
整整兩集!看的最刺激感動的莫過於九州救無心阿~~看的整個人都很緊繃
九州不愧是劍界傳奇~一個人硬闖天都重將的防線!差一點點就刺到羅喉了!也還有羅喉及時把它震開才沒有死掉~不過羅喉震開他是賞識他嗎??可是又沒有問他的名字(記憶中沒) 被無心背的時候還以為他死了 幸好沒有  希望以後能有跟多他們父子一起的片段最終來個大相認^^就完美啦
片尾最後人物-黃泉 希望他是好人阿~或是吞佛的再現(吞佛被收太可惜拉)希望不要是大家猜的火狐 他應該要在更帥一點的出場才更有看頭阿!也有可能是刀龍之眼的擁有者(也該早點出現了吧)千萬千萬不要是羅喉手下(壞人一直強!正道一直死一直藏都不出來)
作者: pili517    時間: 2009-10-11 12:13 AM

作者: alan661223    時間: 2009-10-11 12:17 AM

發帖會員:神無限

內文:這兩集看完後~在部份地方我覺得仍然是可缺可點~
首先要講的是九洲~竟然沒領便當  而且還可以將無心救出~
實在是"就感心ㄟ"......跌破眾人眼鏡
但至少對正道來講九洲的存在多少可以貢獻一分力量~算是好事
接著是我想...梅飲雪這個演不完的梗..有點類似太學主...的梗
這邊終於畫下一個短暫的句點~終於可以先休息一下下了
不用看他可以以一個人的腦袋瓜
然後就將整個天下封刀這個大組織的鼻子牽著團團轉~
天下封刀這個大組織一瞬間好像沒了腦筋般的隨便對人亂動刀動武的戲
這邊終於可以先結束掉了  
至少接下來在天下封刀這邊應該都會以對抗羅喉的武戲居多吧
但那也僅止於刀無極一人有能力~其他的感覺除了左右護法有點神秘以外~
剩下的副主席跟一堆都是小蝦米.........
然後在六神刀中 終於有人率先開戰了  但我想應該是不會那麼快領便當吧
可是這一個外號叫鶴老的少獨行先生~應該會是很快就被收掉的角色
因為他有著影神刀~但在分支劇情上他應該比較沒什麼發展的空間
所以我比較不看好~這位鶴老
在素素最後的片段語氣上 我覺得他應該有想好的對策
有可能是會出現假扮的一頁書詩號來引走問天敵~
但這樣想了一想卻又好像有點說不過去~因為如果連問天敵被騙走
那佛業雙身被搞掉的機會不就大增了
那樣之後的霹靂 會變成只剩下羅喉一個王的戲~
感覺這樣比較不像霹靂會走的線
但如果硬要把死神的梗給拉出來繼續演~說不定雙身領便當的機會就大增~
但我覺得死國之門這邊應該不會那麼快有個結果出來
否則同階段三個王....的霹靂....相信大家會看的有點混亂吧
以千葉目前的導向來看~他應該會比較著重對抗羅喉~
而素素應該是以對抗佛業雙身為主~
所以下一集我是覺得雙身依舊完整~不會被傷害到~
但整個令人期待的我想還是素素跟千葉正面對上的那天
肯定會將這部戲份引向潮....但那是許久之後的事了
另外有一點覺得有點疑問的是~瘋刀我感覺似乎並不是個瘋子
否則怎麼還會故意要引漠刀去找他??
表現在抬面上出來給別人看到的他是個瘋子
但說不定瘋刀他......骨子裡充滿了滿滿的陰謀~
瘋刀變陰謀刀也說不定~
這兩集我覺得持續將上兩集的地方繼續鋪陳
感覺沒有特別精彩~但也不至於有很不合理的地方
期待下兩集可以有特別的爆點演出~
作者: i8866997755    時間: 2009-10-11 12:21 AM

發帖會員:小雷
心得主題:9-10集心得
內文:這兩集的笑點在
那四支鬼同會跳麥可的舞
秦假仙和業圖靈在惡搞 還有嘯日猋的西谷麻將
這三個蠻好玩的

九州沒死 真的是意想不到的事
不過被一群妖道角拖住 真的很鳥 昔日的天劍之爭那位大叔真的老了
不過為了兒子 連命都不要 還能換來可能是羅喉的賞識

米粉頭終於被電了
雖然天刀沒殺他 不過他有可能會被絕情書搞死吧
不然就是要上演殘廢報仇記了

咪吱不知道跟天女下凡要做什麼事
不過希望能讓六銖衣復活

漠刀跟瘋刀都遇到那顆莫名的紅花
不知道會不會是另外一個陰謀

11集要出的黃泉
我猜 他可能是火狐吧
沒有麼根據 就是直覺
作者: rtums    時間: 2009-10-11 12:28 AM

發帖會員:rtums
心得主題:新劇觀賞「「心得」」~加分活動 刀龍-09~10
內文:剛看完 用人物來講好了 嘯日猋真的是非常有趣人物 特色超鮮明 三重性格 時而搞笑 時而亂殺人
  還位了抓美人魚 跳下去湖裡 差點被淹死 真的很妙
再來是九州一劍知 果真沒死 也更加描繪出羅喉是真的非常不一樣的王 對好漢英雄 總是非常敬重
不完全是沒人性的 再來是問天敵 剛復活 當然要演的很強 但是就把破閘求禪整個筆下去了 畢竟他也是天劍爭奪戰人選其中一人 但是會這樣演 我也不意外
最搞笑的是肥腸無醫 居然一招就被廢了 還自誇說什麼他練了冥塔裡的武功之後 更強了
不過如果這一切的鋪成都是為了顯現出天刀真的超威超神 那肥腸就有發威到功能了
其他就都是在脫戲的感覺 如小秦去死國之門那段 整個就是在搞笑
再來就比較期待11集那隻黃泉了 不知道是羅喉方面的大將 還是雙業的 期待..
作者: pexx    時間: 2009-10-11 12:52 AM

作者: as30yy    時間: 2009-10-11 02:25 AM

發帖會員:as30yy

這次看到俠腸無醫這傢伙被破功體實在大快人心!!!

有夠爽快的~

這次本來以為九州會被收掉的~"~

沒想到雖然被圍毆的慘

不過總算是救到人了!!

最好笑的一段大概就是那白癡在水裡游泳還說話吧...XDDD

那真是笑翻我了
作者: man0000    時間: 2009-10-11 02:37 AM

發帖會員:man0000
心得主題:9~10的心得~~
內文:這2集真的很精采 最讓我震驚的是 問天敵 超帥 超猛 超強
看到原版的 天關雙煉 天墜殘陽 真的是帥到沒話說 比一頁書用的還威
一直有種感覺 一頁書最終的敵人 應該不是佛業雙身...
御天荒神。咪吱
拜託...
誰來告訴我
這段是什麼鬼!?
居然連這段都請人來唱主題曲
配樂要騙成這種地步嗎...
=  =整個無言了我~"~
作者: 886016    時間: 2009-10-11 03:04 AM

發帖會員:886016
心得主題:09~10觀後感
內文:無界主一出場氣勢就是不同(會不會被編劇編的超強).兩三下就把破匣打敗攻佔鹿苑了.俠腸的陰謀終被識破.一怒之下找天刀出氣.結果被天刀廢了功還不用出到刀0.0.嘯日猋真好笑.1腳要找3腳臭腳打麻將.還跟1個有3重性格來個5人大對話.一劍知為救無心.獨挑天都眾將.蠻動容的
作者: mild999    時間: 2009-10-11 03:16 AM

作者: uchen11    時間: 2009-10-11 06:48 AM

發帖會員:uchen11
內文:本來以為九州要收掉了!幸好只是重傷而已,但看來九州氣數也已經將進了吧,偶都傷成這樣,也沒打算要換,再說他的戲份也交待的差不多囉.
        天刀真的強到不行,連與俠腸打也輕輕鬆鬆就把他給廢了,難怪敢稱為"笑劍鈍",還有他與漠刀的誤會總算也洗清了,期待他拿回"天刀"有更高的作為囉!
        現在連小卒都會"太空漫步"了,還真屌!也蠻有創意的,但是天都好像只有羅喉能搬的上台面耶!
        如嫣與九州,刀無極的三角關係不知道會不會被揭露出來!應該會是個天下封刀的小插曲 ,留下的刀無心搞不好會帶來意外的小插曲!
作者: 05208049    時間: 2009-10-11 07:28 AM

發帖會員:05208049
心得主題:9~10無言的心得
內文:劇情不優,九州等級落太大....妖道角就能打贏...那....300年前的劍者應該都比葉小釵弱很多....寧願被羅喉(猴)極招幹掉...也要死的光榮..何況..眾神之默都開光了...還..黑占.黑占.黑占(又不是九天驚虹.忘了什麼名子..金子齡做的..9天就掰掰了...)或許是為了讓刀無心有機會變俠客的伏筆...不過...與其用力的鋪層新人.結果還是讓新人輕易掛點..如:史波浪...變身後..帥了一下...就被編劇一段話.....末日驕陽:[你太看輕我了..如果你用十成功力來對上保留實力的我..也許有活命的機會..可惜..你只用7成...],就這樣掰掰了...那還不如...叫死神發便當還比較能接受....也許頭目等級都提昇太多了..所以每個角色的等級都沒辦法很原始的展現出來@@"
作者: kim6811    時間: 2009-10-11 09:50 AM

發帖會員:kim6811
內文:劇情不僅緊湊的2集
        一開始的劇情大逆轉就是老奸俠腸被暴料很爽,直到被天刀打趴後還是覺得
        他活該呵呵!!就這裡的劇情到快尾聲都沒啥刺激或者好看的劇情,最可讓我
        激動的就是九州阿伯去天都叫囂的那時候,真帥(老歸老)。

看到這邊我開始欣賞起羅喉了,雖然自身武力過人但也不會看輕有勇且無畏
        生死的勇者,不知道最後無心如果去到九州那邊學武功會變的怎樣,常聽人
        討論區說刀無極是個悲情人物,我這邊到也覺得九州不比刀無極過的還輕鬆

在來到最後的少獨行對決羅喉,少獨行不知道為什麼..他一出場我就有莫名
        的喜歡這尊偶,可能他的性子吧!!很衝很果斷又強!!希望這次羅喉.可戰的驚
        天地泣鬼神!!領便當沒關西不過要領的帥氣呵呵!!

總歸這2集我到覺得前一集都在托平後一集就還好但劇情沒啥進展!!
        期待下2集囉!!
作者: cool17vs2002    時間: 2009-10-11 09:56 AM

發帖會員:cool17vs2002
心得主題:刀龍傳說9.10 感想
內文:這兩集確實好看裡面有很多精采.搞校的畫面如三口組死國前那段.御天荒神?咪吱嘯日猋這個腳色到目前為止只知道是六神刀之一的~瘋刀....不過目前呈現出來是瘋子兼具雙重人格而他現在的劇情都還是走向搞笑的居多
天刀上天下封刀原本想說必有一番的死傷.但結果確是出乎意料之外...俠腸的陰謀出破了想一想他也沒什麼戲份了.被收也是理所當然的.因為(沒戲)在霹靂的世界裡是很嚴重的.不是安然退隱.就是強迫退隱(收回偶間)不過話說佛頂冥塔裡面的招式應該不只梵海修羅印吧怎麼俠腸用來用去都這一招還真倒是漠刀和天刀的誤會解開了.看來他們在未來還是有合作的空間的打羅侯~期待
而九州還已以為他會領便當.尤其是當他趴在無心的背上眼睛閉起來是....還真滴了幾第滴眼淚但沒想到還有後續...還算可喜可賀了.到是眾神之默也邊變俗品了嗎?照理來講完整的眾神之默(有佛皇之血的加持)應該更威.但在那場戰鬥中並不覺得"它"是神兵不過九州大叔還真可憐被自己的妻子背叛....現在是怎樣在演"姦"情滿天下嗎
作者: bowen577    時間: 2009-10-11 10:27 AM

發帖會員:bowen577

心得主題:冏死人

內文:這次的片,看到上次預告,真的是很怕老九州葛屁,不過說真的這次打的精采度蠻有限的,雖然一次打了蠻多人,但是都一些很缺便當的,不過說實在的這些砲灰組的,好象還比天下封刀的強,天下封刀真的沒有人才阿,老九州這次沒用什麼大招的樣子,本來想說如果這樣死了,實在太爛了,不過這樣也明顯看出在降他的格了,死期不遠,至於無心練不練功不會是他的重點,他還能打幾場好仗嗎,看看他的齊名角色用劍怪物元八荒會不會出來吧,也許腳色大不了,但是還是希望老九州 多活個幾集吧.

咪吱真的是冏,霹靂又出蝦歌了,真是帥,九天上的腳色也要拖出來,看來又是什麼大前提小劇情了,霹靂沒什麼神是不能出的,神仙阿,都下凡出來搗亂了,

最近秦假仙被批一直拖戲,沒想到又是老調重彈說明認識工作人員,太沒創意,毫無作為與建樹,只知道拖台錢,真是可惡阿,最近好笑的還不如嘯日猋,一個瘋子,做什麼都合理阿,這樣的腳色真是好安排,因為他是瘋子,就可以隨便出現找人PK耍白癡,因為他是瘋子,就可以白癡跳水找美人魚,還可以溺水,這個梗真是撲的好,四刀裡面大概只有漠刀比較笨,沒進入狀況,希望他趕快切入劇情,不要以為有事沒事和人劈個一兩刀就可以騙戲迷,劇情進入戰爭時代,希望不要太草率,高手全部拉近來,別隨便置身事外
作者: zeronew    時間: 2009-10-11 11:28 AM

發帖會員:zeronew
心得主題:刀龍傳說9-10心得
內文:天刀真是太帥,一人面對整個天下封刀
             無所畏懼!俠腸無醫的陰謀終於被揭穿了
             而且還被天刀給廢了真是大快人心,瘋刀
             果然人如齊名是個瘋子,感覺他好像是亂入
             角色,都不知道他是出來做什麼的,做的事情
              好像都根據情沒有什麼關西,最近黃大常常
             念錯劇本,是趕戲趕的太急了嗎?
作者: fj88071    時間: 2009-10-11 11:41 AM

發帖會員:fj88071
心得主題:刀龍-09~10
內文:
1.這兩集的秦假仙和業途靈,終於有專屬他們的搞笑演出。如果他們找閻王和瘋刀加入,應該會創造出更多的笑點。

2.俠腸無醫的詭計終於被戳破了,天刀可以不用背黑鍋了,不過他只有功體被廢,有點可惜,個人還蠻期待他被殺或者被整。

3.九州一劍知勇氣可嘉,他是楊過還是一頁書的徒弟,獅吼功。闖關的那段看的心驚膽顫,他攤手的那一刻,還以為被收回戲偶間了。
作者: josswset    時間: 2009-10-11 12:14 PM

發帖會員:josswset
心得主題:09-10
內文:這2集感覺還不錯...那個俠腸總算給他收起來了..他就等這被絕情書鞭屍吧ㄏㄏ
秦假先跟葉途靈那一幕真是有夠搞笑~哈.倒帶都給他跑出來了...還有我們的嘯日猋也加入搞笑一族
還美人魚咧ㄎㄎ..本來還期待他跟漠刀的對決沒想到輸給一顆(流星)了..天刀去天下封刀還好左護法及時出現不然天下封刀又有很多人要去領便當了..素素VS問天敵依照慣咧應該呼巄一下就結束了..
我想關於如來四像因該會變成一套盔甲吧..剛好一人一套..天刀拿影神刀..
再加上素素跟楓軸還有小千葉的佈局..去跟羅喉PK吧..我是這樣猜想的
少獨行VS羅喉..我想應該打一下就被就走了吧..不然影神刀落入羅喉手中..那不就沒的玩了= =
期待下2集...黃泉要出來了...應該不錯看
作者: 星羽神話    時間: 2009-10-11 12:15 PM

發帖會員:星羽神話
心得主題:0910心得
內文:
  首先,天刀會天下、俠腸陰謀破;沒想到左護法是個這麼有喜感的傢伙。再來就是橫刀名斬梅飲雪,正確的說法應該是俠腸無醫,被天刀笑劍鈍不知道是刀子還是扇的武器打到趴在地上。原來鹿苑
裡面的武學就這幾招嗎,用來用去就梵海修羅印,一點心意也沒有。當初不是說這招威力驚人,然後
不應該亂使用,方圓幾里會夷為平地之類的,結果連連被破招。不過想到俠腸以後要趴著走路,就為他擔心,因為霹靂裡面好像沒有殘障步道耶,哀....真可憐。
  問天敵、有人說你這次還是梵天;不過我想可能信不大,好久不見的天關雙煉,終於重出江湖了,特效越來越屌了;可是反觀鹿苑,怎麼用來用去就這幾個人;四大明王,到底是誰呢?我怎麼都看不出來,破匣求禪的武功我覺得還可以,其他三個勒;難道是那兩個瘋瘋癲癲的和尚嗎?整個就無言,就算是這兩個閉關這麼久,好歹也合力用一個特大號的梵海修羅印來看看嘛!
  九州為了兒子差點連命都噴了,我只能說算你狠;不過如果刀無心,練劍會不會早人反感呢?不管啦,反正他比較喜歡九州,說不定他會願意。講到用劍的,那個退冰得衛青峰哩,連個鬼影都沒看到,是怎樣讓他這樣退到忘記嗎?你們都喜歡搞分裂就對了啦,前任的好像就前任的事,沒你們的事呦!
  死神之子、邪之子、佛劍之子,最近不管正派反派都流行生兒子;幹嘛呀、景氣這麼差聲這麼多事要他們都爆笑國家嗎= =?
  絕塵與天刀那一刀,真得是很猛,雖然知道是配特效,但是就是猛啦!六神刀的瘋刀也真是太屌啦,下海找美人魚,找到自己沒呼吸,我整個就囧;他到底還能搞出什麼爆笑的事情來,他打麻將那段我不了解,他說三缺一,所以他真實的內心有三個人囉?
  最後那個拿槍的,長得好像吞佛喔,不過我想他應該不是吞佛,而是月族的第二王子,他應該是來找羅喉的!
作者: n912344964    時間: 2009-10-11 12:54 PM

作者: ~小炎~    時間: 2009-10-11 01:21 PM

發帖會員:~小炎~
心得主題:刀龍傳說9、10集 心得
內文:
看完9.10集  整個覺得 普普  幾乎 是在看 天刀 和 那個死負心漢的戲碼= =
要不就是秦假仙 在那邊 喇賽= =  不過 米吱出現那邊 不錯笑XD 那首歌 有點冏= =
老素 和 天不孤 那裡 有點看不懂= = 總之就是 拿到神針了~
嘯日猋 還是因樣搞笑XD 還遇到 和他一樣有3個人格的路人= = 真是高手...
千葉 這次 只有出現在 楓岫主那 沒啥戲份XD   小釵也差不多= =

總覺得 9.10集 還是看 一劍知 那裡最帥~  大喊 小兵 就噴血 整個就是威~
不過 最後 被小兵圍毆= = 還罵髒話XD 不過 幸好過關了~ 而且也沒死
不然 又要少一個好笑 又帥帥的大叔了...

10集 最後 老素 帶兄弟去攻鹿苑  遇到 天敵大叔 不知 會不會成功XD

希望11~12集 能看到 暴力一頁書 出來= = 不然 好無聊阿= =
作者: k0958235052    時間: 2009-10-11 02:07 PM

發帖會員:k0958235052
心得主題:刀龍-09~10心得
內文:
    1.漠刀絕塵和瘋刀的對決確實不錯,一個不合常規的使刀,和冷漠之刀;兩者都是走狂野的刀法,
        一來一往的較勁,是蠻好看的,可惜沒有打出一個勝負,現在的如來聖像4尊,好像已經出現3尊
         了,一個在漠刀,另一個在瘋刀,再一個出現在死神入口,不知剩下最後一尊會流落何方啊
  2.無界主問天敵,不虧為滅境魔頭,連破匣求蟬這樣的高手,使出梵海修羅印,還是輕易被破。只
        能說,破匣求禪被降格了,不過,讓人疑問的是,鹿苑裡面不是有五大明王,但現在只有看到一
        個,其他四個到哪去了,既然不出現,那總該去找如來聖像吧,要不那明王是幹嗎用的,難道只
        是在裡面擺好聽的,結果別人 來攻,就藏龍
  3.天刀笑劍鈍親上天上封刀,原本以為會引起一場大戰,甚至血洗天下封刀,但沒想到御不凡竟然會出現,原本以為他雖是天下封刀的一員,但地位應該不高,可是沒想到他是左護法,出現後竟然輕易化解俠腸無醫的陰謀,如果這麼簡單,那他早點出現的話,就不會死那麼多人了
  4.九州大叔確實很威,之前雖然是很猛,但是在死神劇情的時候,感覺變弱。但現在又好像變威了。竟然能獨挑羅侯的所有手下,可惜要不羅侯太強,他可能能和羅侯一拼
  5.素還真的功穴被天不孤所破,那後面還需要打嗎,對上問天敵不就被打假的,只能說編得有點扯了
  6.少獨行只用一招就可以大敗羅侯手下,希望他對上羅侯也有很好的表現,否則就罔稱六神之一了
作者: howw0710    時間: 2009-10-11 02:09 PM

發帖會員:howw0710
心得主題:刀龍9-10
內文:這兩集還算緊湊…不過俠腸無醫的部份是收的有點快啦,他本來就是出來亂的人~~~我還以為笑劍鈍會氣到把天刀拿出來砍人了,結果不用刀就把俠腸收起來了,真的是利害的角色,我想可能要等到對上羅喉才看得到天刀的現世吧…再來就是一劍知的部份,只能用慘字形容了,破格到只能"勉強"碰到羅喉的氣罩,就連羅喉身邊的小咖都打不贏…唉,還以為一劍知會被收掉了。總結的話,這兩集還不錯看啦~~~
作者: eted123    時間: 2009-10-11 02:18 PM

發帖會員:eted123
心得主題:刀龍9.10心得
內文:這兩集我覺得特別棒,而且感覺真的很感動的FU
搞笑部份真的很好笑,瘋刀我越來越愛了,笑劍噸也感覺越來越帥了
這集好像在塑造很多人的感覺,九州營救刀無心那邊我整個很感動
父子情深阿,當時整個釋握緊拳頭在看的,好怕九洲死掉,現在霹靂的人
都特別喜歡,也非常期待下一集 少獨行VS羅侯 因該會很精采
少獨行整個超強,跟那個沒用的手下打整個很好笑
還說 北七麻
作者: 鎮魂輓歌    時間: 2009-10-11 03:01 PM

發帖會員:鎮魂輓歌
心得主題:刀龍9~10集
內文:這兩集感覺很不錯,武戲打的天昏地暗,沒什麼冷場的地方,首先是天刀獨闖天下封刀,本來想說天刀應該會自己挑掉天下封刀,結果左護法出現,道破了俠腸的陰謀,重要的是左護法居然是御不凡,讓人小小驚呀了一下。
俠腸應該是確定走到末路了,被天下封刀通緝,求助天不孤又被打槍,到最後想去投靠羅喉也被不留情面的狠狠羞辱了一番,搞到後來抓人質想威脅天刀,可是他沒想到他跟天刀的差距這麼大,完全不是對手,功體盡廢,照理來說他應該是死定了,我想天刀可能還是想到他畢竟是絕情書的丈夫,所有留有情面吧。
九州這次真的有帥到,雖然我對他的詩號還是難以習慣,闖天都跟羅喉嗆聲,本來以為是羅喉跟他打,結果是羅喉的幾個手下聯手,雖說是手下,不過亂拳打死老師傅,要不是羅喉最後震開他,九州應該是魂斷天都,天倫夢碎了,感覺羅喉很欣賞他,看到這裡我還以為羅喉要招攬他了,呵呵。
九州這次沒死,應該讓很多人跌破眼鏡吧。
秦假仙跟業途靈終於又恢復以前的搞笑,編劇多想點哏吧,他們可是霹靂丑角人物的代表啊。
作者: zxczxcaset    時間: 2009-10-11 03:03 PM

發帖會員:zxczxcaset
心得主題:9-10觀後感
內文:呼呼~這兩集真的不錯看(個人見解)~我再看第九集看完後~就忽然覺得時間過的好快喔~我還有點嚇到~雖說不上非常精采~可是還是可以用很好看來形容~首先~瘋刀~我怎發現我越來越愛你(有點噁心)~你瘋的太可愛太好笑了~跟漠刀打架還在那搞笑(有種漠刀的冷漠被蓋過去的感覺)~尤其是後面遇到那個跟你很像的人(雖然只是路人甲)~6個人的談話~不錯喔~哈哈~還有最後是告訴我們一件事~
如果你有人格分裂時~絕不能跳下水(因為意見不一會溺死~哈)
還有九州大叔~你會是個好爸爸~那麼賭命~果然是有責任感的爛好人~還有羅喉大大你雖然是大反派~可是你卻很敬重英雄~所以我還是很敬重並且繼續欣賞你
再來天刀~挖哩勒~等級忽然爆升(雖然對他的實力早就有底)~可是這樣天下封刀~你們還可以活多久~而俠腸無醫~雖然沒把你收起來我很不是滋味~可是變爛泥對他也是一種生不如死的懲罰
最後不是對人~是對一招武學~它叫做梵海修羅印~我覺得編劇把這招用太的氾濫~佛頂冥塔裡如果真的只有這招能看~那我只能說~鹿苑以前的前輩應該也不會強到哪(個人意見~不喜抱歉)~本來是一流招式變2流快接近3流了~所以還是令人有點失望~以上個人感想~謝謝指教
作者: max19880709    時間: 2009-10-11 03:27 PM

發帖會員:小八

心得主題:刀龍 9 10心得

內文:這兩集基本還蠻精采的,問天敵去佔領鹿苑那裏為什麼只有劍明王出來阿!!!其他的都在吃包子喊燒嗎!!梵海修羅印雖然說是禁招,卻被一直發,又打不死人,只打的死妖道腳,感覺很破格的禁招阿...御天咪吱這段看完很無言=.=...原本以為九州大概要掰掰了 羅喉竟然救了他,讓我覺得羅喉其實也不壞,只是愛找架打,依我看刀龍最大的boss不是羅喉,也不是佛業雙身,而是楓怞主人 他應該擁有刀龍之眼,六神刀又好幾個人被他玩假的,素還真功體我想大概又砍掉讓天不孤幫他重練 又要變成素神人了。千葉的感覺有點像想幹掉羅喉來跟素還真競爭正道的老大,俠腸無醫功體被廢 是不是會有後續勒 通常壞人不殺死的話 都能活很久!!!我想應該還會再出 以上 個人淺見。
作者: adeyandy    時間: 2009-10-11 03:41 PM

作者: x650911    時間: 2009-10-11 04:04 PM

作者: 一文不值    時間: 2009-10-11 04:17 PM

發帖會員:一文不值
心得主題:刀龍傳說9.10觀後 心得
內文:
看完之後.第一個感覺-打廣告[打很大].電視上用了超強的人去為[戲谷]打廣告.戲內雖有改名[西古].但還是讓人覺得不舒服.
不過這2集比以前進步了.劇情緊湊.搞笑的效果也很好.連麥克傑克森的舞步都用上了.我只能佩服幕後工作者的用心.
再來是對強者的描述.劇中表現出英雄識英雄及英雄總是孤獨的感覺也不錯!
最後是人格分裂的描述.讓我想起一部書---24個比利.讓我對編劇更為佩服.他應該有看過這本書吧.描述的不錯.帶到戲中比看書有趣多了.希望他們能持之以恆.
作者: iting1225    時間: 2009-10-11 04:35 PM

作者: palapala0814    時間: 2009-10-11 04:36 PM

作者: dick7385    時間: 2009-10-11 05:32 PM

發帖會員:dick7385
心得主題:刀龍傳說9、10集觀賞後心得
內文:
這2集先來說九州好了!說到這我就滿生氣的~
好歹他也是百年前有名的劍界高手
就算這檔戲是主打"刀"但也不可能破格成這樣吧!!
如果是被羅侯打成這樣就算了, 但最近大家都有發現其實羅侯目前身旁手下都是便當咖那種...
結果九州被打成這樣.......不過他和無心的那段真的滿感人的
嘯日猋還是持續他瘋瘋的人格,不過我覺得這種反而有種魅力,因為你會不知他接下來有什劇情
不過我還是一直覺得他只是"裝"這樣吧~他應該是正常人, 只是現在劇情還沒到他那,他應該背後也有故事吧!不過一點疑問的是?為什麼他會那麼剛好出現在漠刀跟笑劍鈍約好的點,似乎有點太過巧合?雖然最後沒打成.....
最大快人心莫過於假面腸這2集的下場了,看到這樣的人有這種下場
心裡一陣快感呢....痾....太入戲了  囧  還是希望是由絕情書出面來幹掉他

還有三口組不知何時才能又聚在一起搞笑  
希望編劇也能用點心幫他們,編出能發揮他們搞笑的本事
滿喜歡他們的
以上

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www672.eyny.com/) Powered by Discuz!